县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
首页 > 图看隆林 > 专题摄影 > 专题摄影 >

壮志团到平流拍摄《谁能告诉我,如何延续壮族的生命》公益海报
2015-03-30 15:24:04   来源:   作者:莫彩花 黄志伟   评论:0   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

3月4日至11日,在自治区驻隆林扶贫工作队的指导下,由广西艺术学院设计学院外聘教师,广西广告协会设计委员会主任黄清穗为团长的推广壮族文化公益团(简称壮志团),到金钟山乡平流壮寨进行原生态的人像和场景采集拍摄艺术创作,每个画面是一个当地壮族群众和当地相关的场景,浓缩表现隆林壮文化的现状。

据悉,当前广西的壮文化流失现象严重,而隆林金钟山乡平流村的古壮寨保存有最为完整和古朴的壮文化元素。活动旨在通过对当地风土人情的深入体验与考察之后,进行严谨的研究与创作工作,为壮族文化的延续和发扬光大做出努力和贡献。对隆林壮族群落的生态现状进行深入和全面的了解与记录。通过摄影和设计的艺术创作、媒体的曝光及展览,扩大壮文化的知名度与影响力,让更多人喜爱和向往隆林,引导和培养隆林特色壮族产品的消费,促进当地文化与旅游业的发展,提高当地群众收入、拓宽就业渠道,都有着积极地意义。

通过后期结合方块壮字对壮文化做出现代视觉设计的诠释。壮志团队将在4月18日南宁市天元美术馆举办《谁能告诉我,如何延续壮族的生命》公益海报展,同期举行作品发布会。

作品中,他们选择了一些有鲜明特征的方块壮字,其中有象形、指事、会意和假借等。


 

相关图集