县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
交 通
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 交 通 > 正文

“道路运输以及道路运输相关业务经营者分公司设立备案”办事指南
2015-06-02 14:54:56   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

一、办理部门:自治县交通运输局二、办理依据:《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2009年第4号)第二十六条道路客运经营者设立子公司的,应当按规定向设立地道路运输管理机构申请经营许可;设立分公

一、办理部门:自治县交通运输局

二、办理依据:

《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2009年第4号)第二十六条“道路客运经营者设立子公司的,应当按规定向设立地道路运输管理机构申请经营许可;设立分公司的,应当向设立地道路运输管理机构报备。”

三、申请人需提交的材料及份数

(一)《道路旅客运输经营申请表》;

(二)书面申请报告;

(三)企业章程文本;

(四)投资人、负责人身份证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;

(五)安全生产管理制度文本;

(六)拟投入车辆承诺书;

(七)已聘用或者拟聘用驾驶员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明。

纸质材料,一式一份,证件原件仅供现场查验。

四、办理时限:

(一)法定办结时限:5个工作日

(二)承诺办结时限: 5个工作日

五、办理流程

六、收费标准、依据:

(一)《道路运输经营许可证》副本工本费,10元/套,收费依据“桂价费〔2005〕31号”;

(二)法律依据:《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号)第八十一条:“道路运输管理机构依照本条例发放经营许可证件和车辆营运证,可以收取工本费。工本费的具体收费标准由省、自治区、直辖市人民政府财政部门、价格主管部门会同同级交通主管部门核定。”

七、延期办理情形:不可抗拒因素。

八、咨询电话:0776-8202307

九、投诉电话:0776-8202307

十、提示:

1、申请人应当仔细阅读本指南,并认真核对所带材料是否符合本指南第三点要求;对指南认为有不清楚之处请向首问负责人咨询。

2、办理的事项依据需经听证、招标、拍卖、检验、勘测、检疫、鉴定或专家评审的,所需时间不计算在承诺办结时限内。

上一篇:“道路运输经营许可和非经营性危险货物道路运输许可——道路非危险货物运输经营许可”
下一篇:“道路运输以相关业务暂停、终止经营和经营者变更名称、法定代表人、地址等备案——暂

分享到: 收藏