县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
交 通
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 交 通 > 正文

“道路运输以及道路运输相关业务质量信誉等级评定”办事指南
2015-06-02 15:00:58   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

一、办理部门:自治县交通运输局二、办理依据:《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通部令2005年第10号)第五条 国家实行道路客运企业等级评定制度和质量信誉考核制度,鼓励道路客运经营者实行规模化、集约化

一、办理部门:自治县交通运输局

二、办理依据:

《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通部令2005年第10号)第五条 “国家实行道路客运企业等级评定制度和质量信誉考核制度,鼓励道路客运经营者实行规模化、集约化、公司化经营,禁止挂靠经营。”

《交通部关于印发〈道路运输企业质量信誉考核办法(试行)〉的通知》(交公路发〔2006〕294号)第十六条“设区的市级道路运输管理机构应将道路运输企业的各项考核指标数据和所得分数、初评结果书面通知被考核道路运输企业,并在当地主要新闻媒体或本机构网站上进行为期15天的公示。被考核企业或者其他单位、个人对公示结果有异议的,可在公示期内向设区的市级道路运输管理机构书面申诉或者举报。公示结束后,设区的市级道路运输管理机构应当对企业的申诉和社会反映的情况进行调查核实,根据各项指标的最终考核结果对企业的质量信誉等级进行评定,并将评定结果上报省级道路运输管理机构。”

三、申请人需提交的材料及份数

(一)从事客运的运输企业进行企业质量信誉等级评定,应当提供下列材料:

1、质量信誉考核申请书;

2、班线客运企业按照《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》提供的材料;出租汽车企业按照各市制定的出租汽车运输企业质量信誉考核办法提供材料;客运站按照《广西自治区汽车客运站信誉考核办法(试行)》提供材料。

(二)从事道路货运的运输企业进行企业质量信誉等级评定,应当提供下列材料:

1、质量信誉考核申请书;

2、道路货物运输企业质量信誉考核记分标准;

3、按照《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》提供的材料。

纸质材料,一式一份。

四、办理时限:

(一)法定办结时限:20个工作日(不含考察评审时间)

(二)承诺办结时限: 12个工作日(不含考察评审时间)

五、办理流程

六、收费标准、依据:

不收费

七、延期办理情形:不可抗拒因素。

八、咨询电话:0776-8202307

九、投诉电话:0776-8202307

十、提示:

1、申请人应当仔细阅读本指南,并认真核对所带材料是否符合本指南第三点要求;对指南认为有不清楚之处请向首问负责人咨询。

2、办理的事项依据需经听证、招标、拍卖、检验、勘测、检疫、鉴定或专家评审的,所需时间不计算在承诺办结时限内。

上一篇:“道路运输以相关业务暂停、终止经营和经营者变更名称、法定代表人、地址等备案——暂
下一篇:“公路、水运工程施工、监理、勘察设计资格评审等报告备案”办事指南

分享到: 收藏