县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
交 通
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 交 通 > 正文

“公路用地上树木更新砍伐许可(含变更许可事项)”办事指南
2015-06-02 15:13:19   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

一、办理部门:自治县交通运输局二、办理依据:《中华人民共和国公路法》(中华人民共和国主席令[2004]第19号,1997年7月3日初次公布,1999年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改<

一、办理部门:自治县交通运输局

二、办理依据:

《中华人民共和国公路法》(中华人民共和国主席令[2004]第19号,1997年7月3日初次公布,1999年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第一次修正 2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改<中华人民共和国公路法>的决定》第二次修正)第四十二条:公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施。公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。

三、申请人需提交的材料及份数

(一)交通行政许可申请书(一式1份);

(二)林木主管部门核发的树木砍伐证明(原件审查后退回,交复印件一份);

(三)更新补种树木的方案书(一式1份);

(四)公路施工方案(一式1份);

(五)安全保障措施(一式1份);

(六)申请人身份证明,如申请人为法人,还应提供单位法人证书或营业执照、法人身份证明以及办理人的授权委托书和身份证  明(原件审查后退回,交复印件一份)。

(五)安全生产管理制度文本。

四、办理时限:

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:自治区本级10个工作日;市、县(市、区)的承诺办结时间由各市、县(市、区)公路管理机构确定

五、办理流程

六、收费标准、依据:

行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)。

七、延期办理情形:不可抗拒因素。

八、咨询电话:0776-8202307

九、投诉电话:0776-8202307

十、提示:

1、申请人应当仔细阅读本指南,并认真核对所带材料是否符合本指南第三点要求;对指南认为有不清楚之处请向首问负责人咨询。

2、办理的事项依据需经听证、招标、拍卖、检验、勘测、检疫、鉴定或专家评审的,所需时间不计算在承诺办结时限内。

上一篇:“增加客运班线许可——增加省际、市际、县际、县内客运班线许可(含变更许可事项)”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏