县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
质量检查
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 质量检查 > 正文

工程质量检测复检结果备案操作规范
2015-05-07 17:54:07   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

一、行政审批项目名称、性质(一)名称:工程质量检测复检结果备案(二)性质:非行政许可二、设定依据2005年9月28日中华人民共和国建设部令第141号发布,自2005年11月1日起施行的《建设工程质量检测管理办法》第

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:工程质量检测复检结果备案

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

2005年9月28日中华人民共和国建设部令第141号发布,自2005年11月1日起施行的《建设工程质量检测管理办法》第12条第二款:“检测结果利害关系人对检测结果发生争议的,由双方共同认可的检测机构复检,复检结果由提出复检方报当地建设主管部门备案。”

三、实施权限和实施主体

根据《建设工程质量检测管理办法》规定,地级市、县(县级市)住房和城乡建设行政主管部门负责本级管辖范围内的工程项目质量检测复检结果备案工作。

四、行政审批条件

五、实施对象和范围

根据《建设工程质量检测管理办法》规定,在地级市、县(县级市)行政区域工程质量检测复检结果备案的对象为提出复检的公民、法人、其他组织。

六、申请材料

根据《建设工程质量检测管理办法》规定,申请工程质量检测复检结果备案需提交如下材料:

(一)备案申请书;

(二)复检结果。

七、办结时限

(一)法定办结时限:5个工作日。

(二)承诺办结时限:3个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0776-2501825;

投诉电话:0776-8202215。

附件:行政审批流程图

 

上一篇:道路客运企业质量信誉等级评定操作规范
下一篇:最后一页

分享到: 收藏