县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
通行证办理
首页 > 服务中心 > 个人办事 > 证件办理 > 通行证办理 > 正文

百色市旧版港澳通行证换领电子版须知
2015-05-07 17:29:47   来源:   作者:   评论:0   点击:

百色公安机关出入境管理部门自9月15日起,将全面启用电子往来港澳通行证,同时停止受理现行本式往来港澳通行证的申请。据了解,新版港澳通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,芯片存储持证人个人资料、指

百色公安机关出入境管理部门自9月15日起,将全面启用电子往来港澳通行证,同时停止受理现行本式往来港澳通行证的申请。据了解,新版港澳通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,芯片存储持证人个人资料、指纹及证件、签注签发管理等信息。采用多项物理防伪和数字安全技术,芯片中存储的持证人指纹模板信息无法被还原为原始指纹图像,只能用作判别人证同一性的依据。

旧版港澳通行证是否需要更换?

目前的旧版(本式)往来港澳通行证虽已停止受理发放,但是目前仍然可以继续使用,持证人无须立即更换成新证。

什么人可以更换电子往来港澳通行证?

适合办理新版港澳通行证的人群有:

1.首次申请港澳通行证。

2.本式通行证证件过期需要重领。

3.本式通行证的内页用完需要换发。

4.本式通行证有效期不足一年。

5.本式通行证遗失、损坏补发。

电子港澳通行证办理流程

1.提出申请

填写《中国公民出入境证件申请表》,提交符合要求的照片,并按规定提交相关证明材料。

2.审批申请

工作人员对申请人提交的材料进行审核,如果申请人希望可以免登记自助通关,还应签署《免登记使用港澳地区自助查验通道声明》。

3.采集指纹

申请人在工作人员的指引下进行指纹采集或者核验指纹,16周岁以下的申请人是否采集指纹根据其监护人的意见确定。

4.制作证件

审批通过后,由省公安机关出入境管理机构负责制作电子港澳通行证,并将制作好的证件送回接受申请的出入境管理机构。

5.发放证件

申请人在制证完成后,到办理的出入境管理机构领取证件;若选择快递形式收件的话,只需等候快递人员上门进行签收即可。

 

上一篇:百色港澳通行证办理换证需要材料
下一篇:最后一页

分享到: 收藏