县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林利源多金属加工厂年产5万吨再生铝项目
2015-06-23 16:29:20   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:广西隆林利源多金属加工厂年产5万吨再生铝项目二、项目性质:新建三、建设规模及内容:新建一条再生铝加工生产线,包括再生铝熔炼车间以及配套的办公室、环保设施、配电房、化验室、仓库、宿舍、给

一、项目名称:广西隆林利源多金属加工厂年产5万吨再生铝项目

二、项目性质:新建

三、建设规模及内容:新建一条再生铝加工生产线,包括再生铝熔炼车间以及配套的办公室、环保设施、配电房、化验室、仓库、宿舍、给排水、供电、冷却水循环系统、绿化等

四、建设地址:原隆林县者浪冶炼厂区内

五、合作方式:独资、合资

六、项目建设分析:再生铝是由废旧铝、废铝合金材料或含铝的废料,经重新熔化提炼而得到的铝及铝合金,目前再生铝占世界原铝年产量的1/3以上。随着对资源的需求越来越大,发展循环经济,提高再生铝的利用率,已成为世界发达国家铝生产的必然趋势。日本、意大利、美、德等国,再生铝占原生铝的比例已超过50%。目前我国年回收利用废杂铝的总量只占原铝生产量的20%左右,远远低于发达国家平均水平。再生铝与原铝性能相同,可用再生铝锭重熔、精炼和净化,经调整化学成分制成各种铸造铝合金和变形铝合金,进而加工成铝铸件或塑性加工铝材。再生铝实际生产能耗相当于制取电解铝能耗的3%-5%,其对能源类型的需求较为综合。近年来,我国各行业对铝的需求量逐年增加,铝产量供应也逐年递涨,而国内铝行业市场却伴随着原铝生产成本的不断提高而面临着严峻的危机和挑战。因此发展再生铝产业可以解决我国铝行业的危机,符合当今世界铝行业发展的趋势,符合我国可持续发展和科学发展观等相关政策的需要。而我县境内有国家重点工程天生桥一、二级水电站和平班水电站,总装机容量为292.5万千伏,年发电量达148.03亿千瓦/时;项目用电充足,配套相对完善的基础设施;国道324线和昆汕高速公路纵深过境,隆林县距百色市100多公里,距贵州省兴义飞机场85公里,距南昆铁路顶效火车站95公里,交通运输便利。

七、项目总投资:项目预计投资3000万元(不含土地费用)

八、项目进展情况:已完成相关建设手续及备案,资金到位即可生产。

九、主办单位:隆林各族自治县商务局

联系人:王俊文      电话:13807869639  

传真:0776—8208748

十、联系单位:广西隆林利源多金属加工厂

联系人:黄世忠    电话:13707765992

上一篇:第一页
下一篇:隆林IT行业用铝生产基地项目

分享到: 收藏