县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林金钟山通用机场项目
2015-11-06 15:01:29   来源:   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:广西隆林各族自治县金钟山通用机场项目二、项目性质:新建三、建设内容:建设800米至1200米跑道,满足30座以下小型飞机起降,20个小型停机位,候机楼,星级宾馆,游客集散中心等。四、建设地址:隆

一、项目名称:广西隆林各族自治县金钟山通用机场项目

二、项目性质:新建

三、建设内容:建设800米至1200米跑道,满足30座以下小型飞机起降,20个小型停机位,候机楼,星级宾馆,游客集散中心等。

四、建设地址:隆林各族自治县平班镇

五、合作方式:独资、合资

六、项目建设分析:1.各少数民族风情古朴浓郁。隆林是一个由苗、彝、仡佬、壮、汉等5个民族和谐共建的少数民族自治县,少数民族人口占全县的81%,苗族的“跳坡节”、彝族的“火把节”、仡佬族的“吃新节”、壮族的“三月三”排歌节等原汁原味的少数民族风情以及少数民族服饰、蜡染、刺绣等手工艺品以及黑粽子、羊瘪汤、辣椒骨、五色糯饭、枕头粑等民族风味小吃享誉区内外,曾被联合国教科文组织专家誉为“活的少数民族博物馆”。2.优美的自然景观和人文景观。隆林民族风情园、么窝、大树脚、张家寨、龙洞大寨等民族风情旅游景点和国家级金钟山原始森林自然保护区旅游开发、雪莲洞,入选“百色十八景区”和“一日三省游”的天生桥旅游渡假区等自然景观,为国内外游客来隆林体验多彩多姿的民族文化风情和原生态的自然景观。3.改项目拟建于平班镇,距离县城约20公里,且具备建立通用飞机场的基础条件,且通用机场建设符合国家鼓励性产业政策,易获得国家相关政策的支持。该项目的建设,不仅可以为游客提供全局、便捷的方式,而且可以辐射云、贵边界旅游景区,打造成桂、滇、黔旅游景区大连片。4.目前国家开放低空飞行,自治区、百色市和县有相关政策支持。

七、项目总投资:总投资概算50000万元。

八、承办单位:隆林各族自治县发改局

联系人:刘  军   电话:13977678323     传真:0776- 8202378

九、联系单位:隆林各族自治县招商局

联系人:黄立高    电话:13807869697   项目股电话:0776-8208149

 

上一篇:隆林民族风情一条街项目
下一篇:隆林景观苗木生态园建设项目

分享到: 收藏