县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林黑猪产业化项目
2015-11-06 15:16:03   来源:   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:广西隆林各族自治县黑猪产业化项目二、建设性质:新建三、建设规模及内容:建设保种场、开展隆林黑猪品种纯繁、扩繁、基因系谱、风味开发、疾病防控等产、学、研、销大联动,实现产业化开发,保证

一、项目名称:广西隆林各族自治县黑猪产业化项目

二、建设性质:新建

三、建设规模及内容:建设保种场、开展隆林黑猪品种纯繁、扩繁、基因系谱、风味开发、疾病防控等“产、学、研、销”大联动,实现产业化开发,保证优良特色品种供应,带动广大农户进行自然食物喂养;建设日加工3000头冷鲜生猪生产线一条,年加工肉猪100万头,建办公楼、屠宰间、冷库、化验中心、污水处理设施及其它附属工程,购置配套屠宰、加工、制冷设备等。

四、建设地址:隆林各族自治县德峨、猪场、蛇场等乡镇。

五、合作方式:独资

六、项目建设分析:1.隆林黑猪是广西地方优良品种,1986年列入《广西壮族自治区家畜品种志》,通过天然食物喂养,无激素、肉鲜味美、有益健康,目前正在争取作为隆林地理标志。2.黑猪在本地养殖历史悠久,几乎每个家庭户每年都有一定量的养殖,且现各乡(镇)都有完善的动物防疫体系和畜牧技术人员,项目发展有群众基础和技术优势。3.开发隆林本地特有的黑猪资源,建立多个示范场,以点带面,逐步实现“公司+基地+农户”规模养殖,进而将隆林特有黑土猪打造成桂西最大的集科研、繁种、商品、加工、交易市场。4.隆林黑猪地方优良品种正在申请办理之中。

七、项目总投资:项目概算投资10700万元。

八、项目前期工作情况:在各级领导的高度重视下,隆林已开展隆林黑猪品种保护。隆林黑猪被中国有机生产业联盟协会东盟分会定为“桂西黑猪”品牌包装项目。

九、承办单位:隆林各族自治县畜牧局

联系人:黄祖旺   电话:13907763981   传 真:0776-8202155

十、联系单位:隆林各族自治县招商局

联系人:黄立高    电话:13807869697   项目股电话:0776-8208149

 

上一篇:隆林各族自治县木制家具加工厂
下一篇:隆林黄牛有机养殖产业化项目

分享到: 收藏