县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林橘红(中药材)种植加工项目
2015-11-06 15:19:00   来源:   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:广西隆林各族自治县橘红(中草药)种植加工项目二、建设性质:新建三、建设规模及内容:项目种植基地面积4000亩,其中第一年种植2000亩,建设活动板房(主要供管护人员办公和病虫害预防用房等)、

一、项目名称:广西隆林各族自治县橘红(中草药)种植加工项目

二、建设性质:新建

三、建设规模及内容:项目种植基地面积4000亩,其中第一年种植2000亩,建设活动板房(主要供管护人员办公和病虫害预防用房等)、加工用房(采摘后的专业加工房),采用“公司+农户”+基地”模式带动产业发展。

四、建设地点:基地位于全县16个乡(镇),厂址设在登高工业园区。

五、合作方式:合资、合作

六、项目建设分析:1.橘红是我国传统名贵中药材,驰名中外,在汉朝被列为朝廷贡品,明清为太医推崇备至的宫廷御用药品,在医药上有一千多年的历史。橘红具有极高的药用价值和市场前景,受到国家的大力重视和发展。2.橘红已被列为国家火星计划和三大中药品种之一重点研究开发,对个人和企业人工栽培和研究予以立项并由政府拨款扶持。3.隆林地处亚热带季风气候区,冬暖夏凉,温润多雨,境内海拔400-1900米,年平均气温19.1摄氏度,日照量达1764小时,降雨量1144.6毫米,气候非常适合橘红的规模种植。4.隆林全县村屯已通公路,并实现通讯全覆盖,项目种苗、肥料、产品运输及管护方便。

七、项目总投资:项目预计投资1500万元。

八、项目前期工作进展情况:项目正在规划。

九、承办单位:隆林各族自治县农业局

联系人:杨正勇  电话:13481605689   传真:0776-8206290  

十、联系单位:隆林各族自治县招商局

联系人:黄立高  电话:13807869697 项目股电话:0776-8208149

上一篇:隆林金银花饮料开发项目
下一篇:隆林辣椒骨项目

分享到: 收藏