县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林有机板栗产业化项目
2015-11-06 17:37:29   来源:   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:广西隆林各族自治县有机板栗产业化项目二、项目性质:新建三、建设规模及内容:建设板栗深加工基地,生产板栗粉、板栗罐头、甜板栗仁、板栗粥等板栗深加工产品,可分期建设。建设厂房以及相关配套

一、项目名称:广西隆林各族自治县有机板栗产业化项目

二、项目性质:新建

三、建设规模及内容:建设板栗深加工基地,生产板栗粉、板栗罐头、甜板栗仁、板栗粥等板栗深加工产品,可分期建设。建设厂房以及相关配套设施,购置和安装相关设备。建立营销渠道,建设板栗高产示范林及种苗繁育基地,进行板栗低产林改造,以“公司+基地+农户”方式扩大板栗种植面积。

四、建设地址:隆林各族自治县境内

五、合作方式:独资或合资

六、建设条件分析:1.板栗,有“干果之王”的美称,具有多种养生功效和药用价值,国内外市场需求旺盛,市场潜力巨大。2.隆林现有板栗林12.9万亩,进入产期的面积达到12.3万亩,年产板栗仔2.4万吨,周边的西林、田林、兴义等县(市)约有25万亩的板栗,板栗产量能够满足项目所需。3.目前隆林及周边县市没有规模化的板栗深加工厂,每年收购的板栗都是简单冷藏处理后外运到东部大中城市,产品附加值较低,在隆林兴建板栗精深加工厂,将填补隆林及周边县区板栗深加工方面的空白,前景广阔。4.隆林党委政府高度重视板栗产业,把板栗种植列入我县的农业产业化发展项目,在政策上给予保障。

七、项目总投资:概算总投资约4000万元。

八、项目前期工作:项目可行性研究报告正在编写中。

九、承办单位:隆林各族自治县林业局

联系人:黄桂华  电话:13507765900   传真:0776-8202187

十、联系单位:隆林各族自治县招商局

联系人:黄立高   电话:13807869697   项目股电话:0776-8208149

上一篇:隆林铁皮石斛种植加工项目
下一篇:隆林玉米深加工项目

分享到: 收藏