县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林民族风情走廊项目
2015-11-06 17:40:58   来源:   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:广西隆林各族自治县民族风情走廊项目二、建设性质:新建、扩建三、建设内容及规模:建设内容包括民族村寨建筑维护和修缮、完善村寨旅游基础设施和公共服务设施、以县城—德峨镇沿线,重点打造龙洞

一、项目名称:广西隆林各族自治县民族风情走廊项目

二、建设性质:新建、扩建

三、建设内容及规模:建设内容包括民族村寨建筑维护和修缮、完善村寨旅游基础设施和公共服务设施、以县城—德峨镇沿线,重点打造龙洞大寨、张家寨、大水井仡佬冲等民族村寨,突出“一寨一景”,建设民族乡村度假营地、野猪岭文化苑等。

四、建设地址:隆林各族自治县县城至德峨沿线

五、合作方式:独资或合资

六、项目建设条件:1.沿线景观亮点。常么新农村—龙洞大寨—野猪岭文化苑景区—德峨民族风情小镇—大水井仡佬冲—张家寨—团石野生古树茶景区—岩头至大风口杜鹃。2.古民族村寨古朴典雅。徳峨镇是苗族、彝族、仡佬族的主要聚居地区,少数民族占97%。张家苗寨、龙洞大寨等古朴典雅的苗族民居群,保留了苗族较为完整的传统建筑风格。张家寨入选百色十大美丽乡村之一,德峨苗街被誉为“天上的街市”,著名的作词家古笛先生曾写下了脍炙人口的名曲《赶圩归来啊里里》,电影《马驮医院》以张家苗寨为背景拍摄。3.自然、文化景观别致醉人。沿线至大风口的杜鹃山、野猪岭跳坡场有近两百年历史,是隆林三个最大的苗族的跳坡场之一,每年正月五乡十八寨的数万青年男女汇聚这里载歌载舞,唱歌传情,俨然成了各民族“朝圣”的圣山。

七、项目总投资:项目概算总投资12000万元。

八、项目前期工作情况:已完成项目建议书编写

九、承办单位:隆林各族自治县旅游局

联系人:陈  琦    电话:13807869600    传真:0776- 8209075

十、联系单位:隆林各族自治县招商局

联系人:黄立高    电话:13807869697     项目股电话:0776-8208149
 

上一篇:隆林国际路亚基地开发项目
下一篇:隆林金钟山平流古寨文化村旅游保护开发项目

分享到: 收藏