县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林金钟山平流古寨文化村旅游保护开发项目
2015-11-06 17:41:25   来源:   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:金钟山平流古寨文化村旅游保护开发项目二、建设性质:新建三、建设规模与内容:完善平流壮寨的游客服务中心、停车场、表演广场等旅游服务设施建设,改善村寨对外交通,建设乡村度假、康体养生、乡

一、项目名称:金钟山平流古寨文化村旅游保护开发项目

二、建设性质:新建

三、建设规模与内容:完善平流壮寨的游客服务中心、停车场、表演广场等旅游服务设施建设,改善村寨对外交通,建设乡村度假、康体养生、乡村艺术之家等设施,将平流壮寨打造成为以原生态壮族风情体验、乡村度假、生态休闲等为主要功能的文化村落。

四、建设地址:隆林各族自治县金钟山乡弄八村

五、合作方式:独资、合资、合作

六、项目概况:1.金钟山平流古寨为中国第一批传统村落,2014年3月引起央视关注,至今保存完整的105户建于十九世纪四五十年代坐落于梯式半山腰的古色古香、错落有致的三层吊脚楼,壮家百姓数百年沿袭至今的蓝靛染制、手工纺织、打磨等纯手工艺黑衣壮华贵服饰更是别具一格,加上素有“颠罗颠罗那”的原生态壮歌形成了特有的珠江源头文化。2.古寨周边旖旎的田园风光、传统朴素的民风、黑亮华贵的青衣服饰、具有滋补性质的原生态野味美食,无疑是让喜爱摄影的想要远离喧嚣城市的游客一个良好去处。3.古寨与金钟山国家级原始森林景区可形成集群优势,具备开发价值。

七、项目总投资:项目概算总投资5000万元。

八、项目前期工作进展情况:已完成项目建议书。

九、承办单位:隆林各族自治县旅游局

联系人:陈  琦    电话:13807869600    传真:0776- 8209075

十、联系单位:隆林各族自治县招商局

联系人:黄立高    电话:13807869697   项目股电话:0776-8208149

 

上一篇:隆林民族风情走廊项目
下一篇:隆林金钟山生态旅游区项目

分享到: 收藏