县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县开展2016年“兴水利、种好树、优生态、惠民生”活动
2016-02-19 22:05:57   来源:   作者:罗明考 黄吉勇   评论:0   点击:

自治县党委书记张启胜参加兴修水利自治县人民政府县长杨科(右)参加植树造林自治县政协主席吕进远参加兴修水利自治县党委副书记罗智郎参加兴修水利干部群众参加植树造林干部群众参兴修水利2月19日,我县开展201


自治县党委书记张启胜参加兴修水利
自治县人民政府县长杨科(右)参加植树造林
自治县政协主席吕进远参加兴修水利
自治县党委副书记罗智郎参加兴修水利
干部群众参加植树造林
干部群众参加兴修水利

2月19日,我县开展2016年“兴水利、种好树、优生态、惠民生”活动,自治县领导张启胜、杨科、吕进远、罗智郎等在家的四家班子领导参加活动。

在平班镇民新村牙言屯,植树现场一片火热的景象。他们或两人一组,或三五人搭档,有的扶正树苗、有的铲土、有的压紧土层,分工协作,相互配合,合力栽下一株株油茶树,干得热火朝天。在大家的共同努力下, 6000株新栽下的油茶树昂然挺立,展现出勃勃生机。看着自己亲手种下的树木,大家纷纷表示,植树造林是营造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,全社会都应积极行动起来,植树造林、绿化家园。

在该村红荣冷水水利的兴修水利现场,自治县领导下到渠道,与群众一起,拿铁铲、一派热火朝天的劳动景象。通过大家的通力合作,把平班镇民新村红荣冷水水利东干渠共和支渠边渠道的杂草及垃圾清除完成。据统计,当天共清淤渠道3.2公里,改善灌溉面积316亩,保障了渠道的水流通畅,改善了乡村环境整洁、卫生,也为2016的春耕生产打下了良好的基础。

 

(编辑:黄仁雄 编审:杨明治)

上一篇:自治县开展禁毒宣传活动
下一篇:市纪委组织市人大代表等人士到我县开展巡查调研

分享到: 收藏