县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

神奇美丽的雷公滩峡谷
2016-05-16 08:07:03   来源:广西隆林网   作者:曾书奇   评论:0   点击:

雷公滩峡谷位于隆林各族自治县天生桥镇与桠杈镇之间,上游起于天生桥二级站,止与桠杈镇长桠大桥,全长约十六公里,隔河与贵州相望。峡谷内山势险峻,峡壁对峙,险滩相连,植被茂密,四季常青

雷公滩峡谷

雷公滩峡谷

天生桥二级站

雷公滩的悬崖绝壁

呐喊石

呐喊石

树包石

猩猩探头

绽放的梅花

七星护月

雷公滩峡谷的黑叶猴

雷公滩峡谷位于隆林各族自治县天生桥镇与桠杈镇之间,上游起于天生桥二级站,止与桠杈镇长桠大桥,全长约十六公里,隔河与贵州相望。峡谷内山势险峻,峡壁对峙,险滩相连,植被茂密,四季常青;天生桥遗址、雷公滩、大哄豹自然保护区,低坝湖、狮子口、手爬岩、十里奇石画廊等自然景观座落其中;常有黑叶猴、弥猴等在悬崖树丛中觅食嘻戏,五颜六色的鸟儿在峡谷中飞翔。虽然1997年底天生桥电站下闸蓄水,雷公滩峡谷的河水断流,但干沽的河床却将千万年来激流造就的自然奇观展现在我们眼前:延绵数公里的奇石千姿百态,或形奇,或色艳,或纹美,或质佳,有的玲珑剔透、灵秀飘逸,有的浑厚古朴、凝重深沉,如奇花玉树,似珍禽异兽,斑斓纷呈,其鬼斧神功让人惊叹,是一个名符其实的奇石画廊。  

雷公滩峡谷也有再现当年波涛翻滚,声若奔雷的时候。每年的洪水季节,天生桥高、低坝同时泄洪,就会再现雷公滩水雾满峡,江水咆哮,巨良浪拍岸,水声如雷,一泄千里的宏伟景观,既惊心动魄,又十分引人入胜。

雷公滩,一个神奇美丽的峡谷。

(编辑:林斌)

上一篇:我县梧桐花开招蜂引蝶令人醉
下一篇:广西富凤集团等企业领导到我县考察投资项目

分享到: 收藏