县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县召开传统企业电子商务转型座谈会
2016-06-08 16:20:47   来源:   作者:黄仁雄   评论:0   点击:

  座谈会现场。  6月8日,我县在民族民俗文化展示中心三楼会议室召开传统企业电子商务转型座谈会,共同研究探讨依托村淘项目推进隆林商品互联网化工程。自治县党委常委、人民政府副县长王兴明出席会议并讲话
  
座谈会现场。
  6月8日,我县在民族民俗文化展示中心三楼会议室召开传统企业电子商务转型座谈会,共同研究探讨依托村淘项目推进隆林商品互联网化工程。自治县党委常委、人民政府副县长王兴明出席会议并讲话。
  会上,王兴明指出,自治县党委、政府高度重视发展农村电子商务事业,超前思维,积极作为,在全市首家成功引入阿里巴巴农村淘宝项目,现在该项目的前期工作正在按计划紧锣密鼓的推进,预计在6月10日开业,希望各企业提高认识,充分利用村淘平台开拓市场,实现商品互联网化,进一步拉动我县的产业结构高速与优化升级。
  王兴明要求,各企业主要认真研究,精心设计包装一批品优质高产品,依托村淘广阔市场,打造全国仍至全球市场商品,构建我县特色鲜明竞争力强的外销售电商产品体系。相关单位要协助企业收集整理农业、工业、服务业产品体系,全面推进县域产品信息数字化,建立隆林商品信息数据库;加强动员引导传统零售企业开展网络零售业务,支持推动中小企业开展网络营销,促进线上线下市场融合发展,以“数据化”和“在线化”促进传统产业转型升级。
  会上,阿里巴巴村淘项目代表介绍传统企业电商转型模式,并就企业在淘宝平台开店及产品上行有关事宜商谈与疑问解答。同时征求与会人员对产品上行的意见建议。
  部分产业、企业、产品的代表、阿里巴巴村淘项目方代表及县直相关单位领导参加会议。
(编辑:黄海杰     编审:林斌)

上一篇:广西民族大学到我县调研
下一篇:隆林多举措抓规上企业入库工作

分享到: 收藏