县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

2016年中国(隆林)·东盟自然水域垂钓大赛开幕
2016-10-29 08:08:24   来源:广西隆林网   作者:林斌 杨登良 黄海杰 韦珺儒   评论:0   点击:

开幕式现场张启胜宣布中国(隆林)•东盟自然水域垂钓大赛开幕杨科致开幕词赛旗交接东盟国家参赛选手入场(谢松臣摄)晚会现场晚会现场晚会现场晚会现场晚会现场晚会现场(韦德华摄)金秋十月盘江秀,水绿鱼肥

开幕式现场

张启胜宣布中国(隆林)•东盟自然水域垂钓大赛开幕

杨科致开幕词

赛旗交接

东盟国家参赛选手入场(谢松臣摄)

晚会现场

晚会现场(何丽娟摄)

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场(韦德华摄)

金秋十月盘江秀,水绿鱼肥适垂钓。10月28日晚,2016年中国(隆林)•东盟自然水域垂钓大赛在自治县城东文化广场隆重开幕。老挝、泰国等8个东盟国家,巴基斯坦、印度2个东盟观察员国家以及中国江苏、广东等国内外共115 支参赛队460名参赛选手将进行为期两天的比赛,在相互切磋中交流垂钓文化。

中国钓鱼运动协会副会长梁雨祥;百色市政协副主席、自治县党委书记张启胜;百色市政协副主席韦晓东;广西壮族自治区体育局副调研员戴锐;中国钓鱼运动协会钓技推广委员会副主任、广西钓鱼协会主席黄伟民;自治县人民政府县长杨科;自治县人大常委会主任韦世光;自治县政协主席黄子锋;自治县人大常委会党组副书记卢素理;广西钓鱼协会秘书长陈举祥;百色市民族事务委员会副主任杨明治;百色市民族事务委员会调研员闭建辉;百色市文化和新闻出版局党组成员、市民族文化传承中心主任黄汉雄;百色市体育局群体科科长叶培云等领导参加了开幕式。在我县参加滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会第二十八次会议的政协领导以及我县2000余名各族群众也参加了开幕式。

开幕式上,中国钓鱼运动协会钓技推广委员会副主任、广西钓鱼协会主席黄伟民向自治县人大常委会党组副书记卢素理交接赛旗。

自治县人民政府县长杨科致开幕词。他说:隆林位于广西西北部,滇、黔、桂三省(区)交界处,居住着苗、彝、仡佬、壮、汉五个民族,具有绚丽多姿的民族文化,古朴、奇特而浓郁的民族风情,被誉为“活的少数民族博物馆”。国家重点工程天生桥水电站形成的高原天湖和丰富的鱼水资源被誉为垂钓天堂。中国•东盟自然水域垂钓大赛落户隆林,这将为东盟各国垂钓运动员和国内广大垂钓鱼爱好者搭建一个相互切磋、交流钓技的新平台;将为隆林加强与海内外文化交流、经济交往、提升隆林新形象架起一座新的桥梁;将为促进隆林民族团结、文化发展、旅游产业开发增添新的活力;将为隆林决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入新的动力。

百色市政协副主席、自治县党委书记张启胜宣布中国(隆林)•东盟自然水域垂钓大赛开幕。

开幕式由自治县党委常委、宣传部部长、副县长廖锋安主持。

开幕式结束后,参加活动的领导、嘉宾还观看了《五彩隆林》民族歌舞迎宾晚会。晚会中《敬酒歌》、《高山情》、《绿山冲》、《壮山美》、《彝山色》等篇章,唱出了民族情、舞动了隆林美、秀出了民族风,向来自东南亚国家和全国各地的垂钓运动员、现场嘉宾展示了隆林民族文化精华。

编辑:黄仁雄   编审:林斌
 

上一篇:广州市第21中学结对帮扶隆林二中
下一篇:隆林强化脱贫攻坚档案管理工作

分享到: 收藏