县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县防治艾滋病工作有声有色
2016-12-01 15:41:31   来源:   作者:黄海杰   评论:0   点击: 收藏 | 打印

龚永超(左一)在宣传活动现场发放宣传资料。防艾宣传文艺表演。工作人员在给群众讲解防艾知识。防艾宣传文艺表演。今年12月1日是第29个世界艾滋病日,自治县在世界艾滋病日前后多措并举,不断创新工作模式和方法

龚永超(左一)在宣传活动现场发放宣传资料。

防艾宣传文艺表演。

工作人员在给群众讲解防艾知识。

防艾宣传文艺表演。

今年12月1日是第29个“世界艾滋病日”,自治县在“世界艾滋病日”前后多措并举,不断创新工作模式和方法,组织开展“携手抗艾,重在预防”为主题的系列艾滋病防治宣传活动,工作有声有色。

  活动中,自治县人大常委会副主任龚永超、人民政府副县长张恺婧及有关部门负责人深入县人民医院和县疾病预防控制中心等艾滋病防治工作第一线开展走访慰问从事艾滋病防治工作的医务人员,出席了在县城开展大型集中宣传、文艺演出、现场自愿咨询检测活动。在县城开展大型集中宣传、文艺演出、现场自愿咨询检测活动的同时,在各乡镇圩日也开展宣传及义诊活动;在网络、电视台开设防治艾滋病宣传栏目,宣传艾滋病防治政策和知识,在微信朋友圈广告投放,依托关系链进行互动传播宣传;各防艾委成员单位及下属机构在醒目位置(楼道)和卫生间张贴防艾宣传画,在办事大厅放置防艾宣传资料,有电子显示屏装置的单位滚动播放艾滋病宣传标语;在学校、公安监管场所、经营性娱乐场所、住宿业公共场所、建筑工地、运输系统等多形式进行防艾宣传教育;运用党员干部现代远程教育平台终端开展“艾滋病防治知识”宣传教育活动;在全县各级医疗卫生机构组织开展艾滋病防控、职业风险等知识讲座及反歧视培训。

  仅12月1日上午,在县休闲广场开展的大型集中宣传、文艺演出及现场自愿咨询检测活动,就有30余个单位100余名工作人员参加了活动,发放宣传单、宣传手册、袋子、宣传围腰、计生用品、宣传扑克等30000份,演出具有少数民族特色宣传节目10余个,现场开展有奖竞答,参与集中宣传和观看演出群众5000余人次,收到了良好的宣传效果。

(编辑:黄仁雄  编审:林斌)

上一篇:自治县领导到疾控中心看望慰问艾防工作人员
下一篇:自治县启动首届县长质量奖评审工作

分享到: 收藏