县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
农机购置补贴
首页 > 特别专题 > 农机购置补贴 > 正文

隆林县农机购置补贴政策信息公开制度
2016-06-20 09:50:09   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为深入推进我县农机购置补贴政策信息公开工作便于社会和农民群众监督,保证农民的知情权,切实把农机购置补贴政策执行好、实施好、落实好,确保农民真正受益。特制定本制度。一、信息公开的原则本着公正、公平、

为深入推进我县农机购置补贴政策信息公开工作便于社会和农民群众监督,保证农民的知情权,切实把农机购置补贴政策执行好、实施好、落实好,确保农民真正受益。特制定本制度。

一、信息公开的原则

本着“公正、公平、便民”的原则,及时、准确地公开国家及自治区、市、县本级农机购置补贴政策信息,以公开促公正,以公开促效率,以公开促廉政。

二、信息公开的主要内容

一是财政部、农业部联合印发的《农业机械购置补贴专项资金使用管理办法》和《农机购置补贴年度实施指导意见》、国家和自治区支持推广的农机产品目录。

二是自治区财政厅、农机局联合印发的《广西农业机械购置补贴专项资金使用管理办法》和《农业机械补贴年度实施方案》,自治区年度农机购置补贴产品范围、农机购置补贴政策具体操作办法操作流程和有关规定等。

三是自治区、市、县年度农机购置补贴实施方案,辖区内农机补贴产品经销商名单。

四是自治区、市、县农机主管部门农机购置补贴工作受理机构、补贴政策咨询电话、补贴工作受理电话、举报电话、补贴机具质量投诉电话等。

五是中央、自治区、市、县其他有关规范性文件、制度和办法及实施农机购置补贴工作进度、过程等信息。主动接受社会群众、舆论监督。

三、信息公开形式

一是在农机化信息网和政府网站公开有关信息。

二是在利用政务中心农机窗口显示屏公开有关信息,让农民实时了解购机补贴政策及工作动态。

三是在农忙季节通过利用圩日开展惠农政策宣传、接受媒体访谈、电视台公告、与报刊合作策划专版,召开不同形式的现场会、演示会和培训会等形式公开相关信息。

四是利用报刊、电视、广播、网络、手机等媒体及时向社会公布补贴有关信息。

五是利用乡镇、村公告栏、印发宣传资料、张贴宣传室、发放简易明白纸、宣传挂图、召开群众座谈会等农民易于接受、便于知晓的方式进行公开相关信息。

四、信息公开工作的职责

县级农机部门负责本行政区域的农机购置补贴政策信息公开工作,充分利用现有信息资源,在主动公开本部门的工作信息的同时,切实加强对辖区内各乡(镇)农机补贴政策信息公开的业务指导和工作协调。各乡(镇)要按照信息公开的内容和形式要求,认真做好信息公开和报送工作。

上一篇:隆林县农机购置补贴信访投诉举报处理制度
下一篇:隆林县农机购置补贴工作责任追究制度

分享到: 收藏