县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
通知公告
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

隆林各族自治县建档立卡贫困人口2016-2017年人身保险投保公告
2016-12-29 16:00:19   来源:   作者:   评论:0   点击:

隆林各族自治县建档立卡贫困人口2016-2017年人身保险投保公告为缓解建档立卡贫困人口因灾害或意外事故致贫、返贫问题,自治县人民政府根据上级文件精神,已经安排财政资金在中国人寿保险公司为全县建档立卡贫困人...

隆林各族自治县建档立卡贫困人口2016-2017年人身保险投保公告

为缓解建档立卡贫困人口因灾害或意外事故致贫、返贫问题,自治县人民政府根据上级文件精神,已经安排财政资金在中国人寿保险公司为全县建档立卡贫困人口投保人身保险,现公告如下:
一、投保对象:我县2015年度精准识别出来的79553人建档立卡贫困人口。
二、参保范围:农村扶贫小额保险主要为农村扶贫对象提供因意外伤害导致的残疾、III度烧伤或死亡;意外伤害而产生的医药费用的保险保障。主要险种为:《国寿农村小额团体意外伤害保险(2013版)》,《国寿附加农村小额意外费用补偿团体医疗保险》。
三、保险责任:每人意外身故、残疾、烧伤保障金额为10000元和意外医疗费用补偿金额为2000元。
针对目前我县农村的现状,保险公司将无证驾驶、驾驶无牌无证车辆所发生的伤害列入了建档立卡贫困户人身保险理赔范围。
四、理赔管理:
1.对于已经参加“城镇居民基本医疗”及“农村合作医疗”的被保险人,按照意外伤害门诊、住院所花费合理医疗费已报销的差额部分100%予以赔付,每年最高赔付金额为2000元;若被保险人未参加社会医疗保险,意外医疗费用免赔额为100元,给付比例为80%(意外医疗费用报销可以使用发票复印件),每年最高赔付金额为2000元。
2.发生意外伤害身故、意外伤害残疾、意外Ⅲ度烧伤、意外受伤可通过95519中国人寿客户服务电话报案,公司收到索赔材料后,5个工作日内及时处理赔付。
3.凡参保者出险后须在社会保险认可的公立医疗机构就诊,出险后参保者或其家属、所在地村委会应及时向中国人寿服务电话95519报案,过后提供相应的真实索赔资料,配合理赔人员进行案件的处理。
4.报案电话:拨打95519接通后按6进入人工通道报案或拨打中国人寿保险隆林支公司电话8208266报案。
五、保险期限:本年度保险期限为2016年11月29日零时起至2017年11月28日24时止。
(请各乡镇将本公告张贴到村、屯,各村干部、驻村干部、帮扶责任人将本公告宣传到各贫困户)


隆林各族自治县扶贫开发办公室      隆林各族自治县财政局       


中国人寿保险公司隆林支公司

2016年12月27日

上一篇:隆林各族自治县2014年度微型企业资本金补助资金拟发放公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏