县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

盗贼避开视频监控仍被擒
2016-08-08 16:25:35   来源:   作者:刘琳 范永科   评论:0   点击: 收藏 | 打印

8月5日,隆林各族自治县公安局新州派出所连续破获盗窃案件6起,并抓获犯罪嫌疑人。8月2日,隆林县城某小区的施工老板报警称:其在小区内已安装的电缆连续几次被割切盗走,损失1 5万元,要求出警调查。接报后,民

8月5日,隆林各族自治县公安局新州派出所连续破获盗窃案件6起,并抓获犯罪嫌疑人。

8月2日,隆林县城某小区的施工老板报警称:其在小区内已安装的电缆连续几次被割切盗走,损失1.5万元,要求出警调查。接报后,民警迅速深入该小区开展调查,反复查看小区监控录像,未发现任何端倪,并排除小区内部工作人员作案的可能。民警继续在小区外围进行走访调查,发现可疑男子王某有重大作案嫌疑,于8月5日晚在县城某废旧回收店将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人王某曾有多次盗窃前科,并有吸毒史,经现场毒品尿检,结果呈阳性。据王某供述,其与同伙黄某在作案前精心踩点,发现该小区内的一处围墙角落有树木遮挡,属监控摄像的盲区,可以逃避视频监控视线,便一连几夜在围墙外固定粗绳放到围墙内,2人则潜入小区将割断的电缆沿围墙拖至该角落用粗绳捆绑后,再合力拉到墙外盗走。经线索深挖还查获2015年10月以来,王某为筹毒资吸毒,潜入县城多个小区实施盗窃电缆、电动车的犯罪事实。

目前,王某已被依法送至戒毒所强制隔离戒毒,案件在进一步深挖中。


(编辑:黄仁雄    编审:林斌)

 

上一篇:非法持有枪支被举报 四男子分别获刑
下一篇:农村“陪读”热的喜与忧

分享到: 收藏