县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

电动车行销售不合格电动摩托车被处罚
2016-09-01 22:09:59   来源:   作者:陈廷王   评论:0   点击: 收藏 | 打印

9月1日,自治县工商局对某电动车行老板黄某销售不合格电动摩托车违法行为作出行政处罚决定:没收不合格电动车1辆;没收违法所得400元,上缴国库;处10300元人民币罚款,上缴国库。经查明,黄某于今年3月以每辆19

9月1日,自治县工商局对某电动车行老板黄某销售不合格电动摩托车违法行为作出行政处罚决定:没收不合格电动车1辆;没收违法所得400元,上缴国库;处10300元人民币罚款,上缴国库。

经查明,黄某于今年3月以每辆1950元的价格从玉林市某电动车厂购进5辆某型号电动摩托车在其店内进行销售,截至案发前,黄已销售2辆该型号电动摩托车,获取利润400元。经法定检验机构抽样(2辆)检测认定黄某销售的该型号电动摩托车为不合格产品。自治县工商局依据《中华人民共和国产品质量法》的相关规定对黄某的违法行为作出上述行政处罚决定。

(编辑:黄仁雄    编审:林斌)

上一篇:民警乔装木老板擒获强奸嫌疑犯
下一篇:民警破案追缴赃物 群众赠送锦旗表达谢意

分享到: 收藏