县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县民政局多措并举做好创卫复审验收工作
2017-07-15 14:33:36   来源:广西隆林网   作者:李顺伦   评论:0   点击:

为确保配合做好我县迎接自治区卫生县城复审工作,自治县民政局主要领导高度重视,按照标本兼治、重点突破、统筹推进的原则,多措并举开展卫生县城复审各项准备工作。一是领导重视。及时组织全局干部职工召开创卫

为确保配合做好我县迎接自治区卫生县城复审工作,自治县民政局主要领导高度重视,按照标本兼治、重点突破、统筹推进的原则,多措并举开展卫生县城复审各项准备工作。
        一是领导重视。及时组织全局干部职工召开创卫工作会议,明确目标,分解任务,确保此项工作有人管、有人抓,形成齐头并进的良好工作氛围。
        二是及时整改。针对自治县创卫办提出的要求制作教育宣传栏,在敬老院、福利院和烈士陵园进行卫生保洁和除“四害”工作等整改建议,局负责创卫工作人员认真梳理各项工作目标,逐条进行整改,通过在局办公室设置“禁止吸烟”提示标语、改进创卫宣传栏、增设垃圾桶和在福利院大院内增设“温馨提示”等措施进行整改,现局大院内卫生整洁,工作取得初步成效。
       三是加强宣传。通过在局大院拉横幅、制作宣传板报等形式不断加大对创卫复审工作的宣传力度,提高干部职工参与创卫复审工作的积极性。据统计,共拉横幅2条,制作宣传板报2板,增设提示标语25条。
       四是强化责任。为确保局清洁卫生区干净、整洁,局办公室将全局干部职工分成三组,分别负责局大院内卫生、后龙山景区卫生和河道清洁卫生。每个小组都有组长和副组长,坚持每个星期到责任区打扫卫生一次,确保责任区卫生干净、整洁。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)
                                                               

上一篇:自治县市政局迅速启动应急预案应对突发暴雨
下一篇:最后一页

分享到: 收藏