县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

隆林法院:深入学习黄登林先进事迹助推“三年一争当”活动
2017-08-30 11:05:47   来源:广西隆林网   作者:龙潇 岑琳   评论:0   点击:

8月1日,隆林法院黄登林同志因长期超负荷工作,积劳成疾,猝逝在工作一线。黄登林是该院杰出的法官代表,为传递榜样力量,弘扬楷模精神,隆林法院将学习黄登林先进事迹作为深入推进三年一争当活动的一项重要内容...

8月1日,隆林法院黄登林同志因长期超负荷工作,积劳成疾,猝逝在工作一线。黄登林是该院杰出的法官代表,为传递榜样力量,弘扬楷模精神,隆林法院将学习黄登林先进事迹作为深入推进“三年一争当”活动的一项重要内容,在全院迅速掀起学习先进典型的热潮,助推法院工作开展。

黄登林同志生前系隆林法院党组成员、副院长。二十多年来,他扎根基层,恪尽职守,忠诚履职,为民司法,甘于奉献,为促进民族团结和谐进步做出了积极贡献,先后获得第二届感动百色十大人物、百色市优秀共产党员,广西法院先进个人、十佳法官、优秀调解能手、办案标兵、广西政法系统“百名人民满意政法干警”、广西创先争优优秀共产党员、全国优秀法官、全国模范法官、全国民族团结进步模范个人等荣誉称号。黄登林同志是维护民族团结和谐的典范,是忠实践行“两学一做”的好党员好法官,是该院深入开展“三年一争当”活动中涌现出来的先进典型。8月8日,该院下发了《关于在全院开展向黄登林同志学习活动的决定》,号召全院干警学习黄登林同志精神内涵,以实际行动向标杆看齐,切实做到入脑、正心、践行。

入脑,广泛学习。院党组多次召开党组会研究部署学习活动工作,成立宣传组,充分挖掘、收集黄登林生前先进事迹,并组建宣讲团,运用学习会、座谈会等多种形式,广泛开展向黄登林同志学习活动,营造了学习先进,争当先进的良好氛围。

正心,坚定信念。全院干警将学习黄登林同志的精神内化于心,注重对照先进找差距,撰写学习心得、悼念文章等30多篇,将黄登林同志的优秀品质内化为自身的精神能量,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,进一步凝聚了智慧和力量。  

践行,实干求真。全院干警积极将学习活动外化为执法办案的具体行动,注重在本职岗位上检验学习成果。截止8月29日,我院共收案1624件,结案1372件,结案率84.48%;调解结案542件,调解率47.21%,撤诉100件,撤诉率8.71%,调撤合计642件,调撤率62.6%。同时,多次深入乡村、社区、学校开展法治宣传,积极开展巡回办案等便民利民活动,深受群众好评。

(编辑:杨登良  编审:林斌)

上一篇:自治县食药监局深入开展学习黄登林同志先进事迹活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏