县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

隆林法院三举措助推审执工作新发展
2017-09-07 15:50:07   来源:广西隆林网   作者:黄朝实    评论:0   点击:

今年以来,自治县人民法院坚持以一手抓审判绩效,一手抓队伍建设的工作思路,以提供司法保障、服务大局为立足点,努力做到审判有好效果,社会有好评价,实现各项工作全面协调发展。一、加强自身建设,抓好意识形...

今年以来,自治县人民法院坚持以“一手抓审判绩效,一手抓队伍建设”的工作思路,以提供司法保障、服务大局为立足点,努力做到审判有好效果,社会有好评价,实现各项工作全面协调发展。

一、加强自身建设,抓好意识形态教育。

进一步深入组织学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实把法院干警的思想和行动统一到党的领导上来,始终保持法院工作的正确政治方向。

二、依法履行职能,提升审执工作绩效。

围绕审执工作第一要务,坚持稳中求变,把严的要求、高的标准落实到全院工作全过程、各方面。坚持问题导向,针对在工作中存在的部分绩效指标降低的问题,及时把握审执任务的动态走向,对照先进经验、先进做法,突破工作瓶颈,不断克服困难,完善审判管理,促进审判执行工作的健康发展。

三、落实司改工作,推进法治环境建设。

严格落实司法责任制和员额制,继续推进新型审判团队建设,把公正司法作为法治的生命线,紧紧抓住人民群众反映强烈、影响司法公正的突出问题,在案件审判、执行质效上下功夫,努力创造公平正义的法治环境,努力增强人民群众的司法公正获得感。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

上一篇:自治县疾控中心召开向黄大年同志学习座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏