县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县法院组织召开服务金融机构座谈会
2017-09-08 09:12:43   来源:广西隆林网   作者:岑琳   评论:0   点击:

9月6日下午,自治县法院组织辖区内三家银行金融机构召开了服务金融机构座谈会,主要围绕如何解决当前金融纠纷案件、如何加强协作防范金融风险、如何完善一案一帐户等事项进行了沟通交流。座谈会上,该院立案庭通...

9月6日下午,自治县法院组织辖区内三家银行金融机构召开了服务金融机构座谈会,主要围绕如何解决当前金融纠纷案件、如何加强协作防范金融风险、如何完善“一案一帐户”等事项进行了沟通交流。

座谈会上,该院立案庭通报了今年以来审理金融案件的案由、数量、特点等基本情况,讲清了本次座谈会召开的背景和意义。同时,在沟通交流中,该院对银行金融诉讼中诉状撰写、证据清单的装订、诉讼费用的交纳、申请实现担保物权等常见问题进行分析,指导金融机构如何做好诉讼,并为金融机构更好维护合法权益提出合理建议。

随后,大家还就法院如何服务好金融机构、金融机构如何做好风险防控、如何完善“一案一帐户”等相关工作进行了交流。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:隆林法院三举措助推审执工作新发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏