县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
党政文件
首页 > 政务公开 > 党政文件 > 正文

隆林各族自治县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知(隆政发[2017]16号)
2017-03-22 16:35:00   来源:   作者:   评论:0   点击:

隆林各族自治县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知隆政发[2017]16号各乡镇人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:《隆林各族自治县行政许可事项目录》已经自治县十五届人民政府第19次常务会...

隆林各族自治县人民政府

关于印发行政许可事项目录的通知

隆政发[2017]16号



各乡镇人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:

《隆林各族自治县行政许可事项目录》已经自治县十五届人民政府第19次常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》及《自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)涉及我县的事项,列入自治县行政许可事项目录。

二、《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)取消的事项我县一并取消。

三、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。

四、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入自治县行政许可事项目录的事项,各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据国务院、自治区的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

五、自治县行政许可事项目录中所有事项均纳入自治县政务服务中心集中办理。各部门要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报自治县政务办、审改办、法制办审核后,对外公开。自治县行政许可事项实施机关要加强跟自治区、市行政许可事项实施机关的沟通,制定跟全区统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

六、中直、区直、市直驻自治县单位的行政许可事项的取消、下放、调整工作由中直、区直、市直驻自治县单位根据有关规定自行负责。为方便群众办事,中直、区直、市直驻自治县单位将调整后继续实施的行政许可事项目录送自治县审改办汇总,编制中直、区直、市直驻自治县单位实施的行政许可事项目录清单统一对外公布。

七、自本通知印发之日起施行,之前公布的有关行政许可事项目录的文件停止执行。

各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。


附件:隆林各族自治县行政许可事项目录(共281项)
 

隆林各族自治县人民政府
2017年3月22日

上一篇:关于全县2015年度绩效考评结果的通报
下一篇:最后一页

分享到: 收藏