县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
党政文件
首页 > 政务公开 > 党政文件 > 正文

关于印发隆林各族自治县城区车辆停放服务收费管理暂行办法的通知
2017-11-10 15:37:43   来源:   作者:   评论:0   点击:

隆林各族自治县人民政府办公室关于印发隆林各族自治县城区车辆停放服务收费管理暂行办法的通知 隆政办发〔2017〕73号各乡(镇)人民政府,自治县人民政府各组成部门、各直属机构:《隆林各族自治县城区车辆停

     隆林各族自治县人民政府办公室关于印发隆林各族自治县城区车辆停放服务收费管理暂行办法的通知
                                                                   隆政办发〔2017〕73号

各乡(镇)人民政府,自治县人民政府各组成部门、各直属机构:

《隆林各族自治县城区车辆停放服务收费管理暂行办法》已经自治县人民政府十五届第29期常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。

                                                                           隆林各族自治县人民政府办公室

                                                                                       2017年10月31日

           

                                        隆林各族自治县城区车辆停放服务收费管理暂行办法

第一章 总  则

第一条  为规范停车服务收费行为,引导鼓励社会资本投资停车设施建设,优化本县城区停车资源配置,解决车辆停放矛盾日益突出的问题,切实维护停车服务经营者和消费者的合法权益,推进有序顺畅的出行环境建设。根据《中华人民共和国价格法》、自治区党委、自治区人民政府《关于推进价格机制改革的实施意见》(桂发〔20l6〕30号)、国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部《关于进一步完善停车服务收费政策的指导意见》(发改价格〔20l5〕2975号)、《广西壮族自治区定价目录》(桂价综〔20l5〕96号)及百色市人民政府办公室《百色市城区车辆停放服务收费管理暂行办法》(百政办发〔20l7〕66号)等有关法律法规规定和文件要求,结合我县城区实际,制定本办法。

第二条  凡在隆林各族自治县城区范围内从事车辆停放服务经营活动的单位和个人以及车辆停放者,均应遵守本办法。

第三条  本办法所称车辆停放服务收费是指取得车辆停放服务经营资格的停车场及停车泊位经营者为车辆有序停放提供场地和服务而收取的费用。

第四条  自治县价格、市政、公安、工商、交通运输等管理部门负责自治县城区内车辆停放服务收费的监督管理工作。

第五条  车辆停放服务收费按车型分为机动车和非机动车。其中,机动车根据车型大小进行分类;非机动车分为自行车、电动自行车和其他非机动车。

第六条  机动车及非机动车停放服务收费按停车区域的性质和类型实行政府定价、政府指导价和市场调节价。

(一)下列停车区域停放服务收费实行政府定价:

1.市政主管部门设置的城区道路停放区、道路停车泊位;

2.机场、车站(含火车站、汽车站、公共交通枢纽站)、码头、市民活动中心、城市广场等配套停车场;

3.政府全额投资(或投资占主导地位)的停车场或产权属于政府的停车场;

4.国家行政事业单位面向社会开放的停车场所;

5.旅游景区附属建设的停车场;

6.法律法规规定实行政府定价的其他停车场所。

(二)下列停车区域停放服务收费实行政府指导价:

1.未成立业主委员会的住宅小区,尚不具备业主与物业服务企业协商议价条件的住宅小区内停车场所及泊位;

2.商业设施与住宅区域混合共用的停车场所及泊位;

3.法律法规规定实行政府指导价的其他停车场。

(三)下列停车区域停放服务收费实行市场调节价:

1.已成立业主委员会的住宅小区,并具备业主与物业服务企业协商议价条件的住宅小区内停车场所及泊位;

2.社会资本全额投资或占控股地位的专业停车场及配套停车场所;

3.政府与社会资本合作(PPP)建设的停车场;

4.法律法规规定实行市场调节价的其他停车场。

第二章  车辆停放服务收费标准的制定

第七条  自治县价格主管部门负责制定县城区政府定价、政府指导价的车辆停放服务收费标准方案,并通过专家论证、听证等程序,广泛征求意见后,报自治县人民政府审批后实施。

实行市场调节价的车辆停放服务收费通过市场竞争形成,具体标准由经营者自主制定。

第八条  车辆停放服务收费标准的制定遵循以下原则:

(一)差别定价的原则,以车流繁忙区域高于非繁忙区域、同一区域路内高于路外、地面高于地下、非住宅区高于住宅区的原则制定收费标准;

(二)实行政府定价及指导价的停车服务按照全部泊位管理成本合理补偿、合理回报(利润率控制在8%以内)的原则制定收费标准;

(三)确保城区道路畅通的原则;

(四)低碳绿色环保的原则。

第九条  车辆停放服务收费采取计时或计次收费。

(一)实行计时收费的,需配备计时收费管理系统,以分钟、小时为单位计费并可分时累进递增(减)计费,如计时收费管理系统造成计费错误的,只能以最低计费标准收取车辆停放服务费。

(二)实行计次收费的,每次以24小时为限。

(三)停车场经营者可在每日最高收费标准内自行确定月票、年票收费标准。

(四)城区道路内停车泊位及其他公共停车泊位不实行月票、年票制度。

第十条  行政执法及司法部门查封、暂扣的车辆停放服务费用,由实施查封、暂扣的部门承担;查封、暂扣期限届满后因车辆所有人造成的车辆停放服务费用由车辆所有人承担。

第三章  车辆停放服务经营者的条件和义务

第十一条  实行政府定价的停车区域,车辆停放服务经营者必须按自治县人民政府公布划定的区域、泊位、收费标准进行车辆停放和收费。

第十二条  实行政府指导价的停车区域,车辆停放服务经营者必须在自治县人民政府公布的收费标准范围内自主制定车辆停放服务收费标准。

第十三条  实行市场调节价的停车区域,车辆停放服务经营者依据建设、经营成本和停车供求情况等因素,按照公平、公开、合法、诚实信用、合理成本、依法纳税、合理利润的原则,自主制定车辆停放服务收费标准。

第十四条  车辆停放服务经营者出现恶意压低或者抬高停车服务收费标准、利用虚假的或者使人误解的标价行为以及其它价格手段进行价格欺诈等扰乱社会市场价格秩序的行为,由价格主管部门和工商管理部门依法查处,造成严重影响的,取消经营资格。

第十五条  车辆停放服务经营者收取车辆停放服务费,必须具备以下条件:

(一)依法取得车辆停放服务的经营资格;

(二)工作人员佩戴统一标识和工作牌证上岗,经营负责人及管理人员应自觉进行收费相关的法律法规的培训学习,自觉接受相关部门的指导、监督和管理,完善收费设施;

(三)向车辆停放者提供有效的车辆停放凭证和合法收费票据。

第十六条  车辆停放服务经营者必须向车辆停放人提供合法收款票据,并依法纳税。

第十七条  停车场经营者不执行免费和优惠规定的,车辆停放者有权拒绝支付车辆停放服务费。

第十八条  停车场经营者在实施收费前,必须实行明码标价和收费公示制度,明码标价和收费公示以收费公示牌的方式为主,也可采取电子显示屏等进行公示。收费公示牌样式由价格主管部门统一监制,不实行明码标价和收费公示制度的由价格主管部门依法查处。

第四章  车辆停放者的权利及义务

第十九条  有下列情形之一的车辆,免交停放服务费:

(一)免费停车区域停放的车辆;

(二)进入住宅小区停车区域停放2小时以内的车辆;

(三)公共停车区域、商住混合停车区域、办公住宅混合共用停车区域停放1小时以内的车辆;

(四)停放2个小时以内残疾人合法专用车辆;

(五)在政府定价和指导价的停车区域停放的执行公务车辆;

(六)办公时间内进入机关事业单位、公共场馆及公益、公用单位办理业务,在配套停车区域停放并能提供相关凭证证明的车辆;

(七)法律法规规定的其他应当免收车辆停放服务费的情形。

第二十条  实行政府定价或指导价的停车区域,对合法登记注册的新能源车辆停车收费实行减收30%优惠。

第二十一条  车辆超过免费停放时间的,车辆停放者应支付车辆停放服务费。

第二十二条  车辆停放者投诉停车服务经营者经营行为和价格行为的,应当配合相关部门开展调查取证工作。

第五章  监督管理

第二十三条  自治县市政管理部门、公安机关交通警察部门依照各自职责依法对城区道路区域停车泊位的设置、经营者招商、停车秩序等进行管理。

第二十四条  自治县价格、工商、公安、财政、住建、房产、交通等部门依照各自职责依法对城区停车服务经营活动进行管理。

第二十五条  政府投资的停车区域及市政公共资源的停车区域,其经营权应纳入公共资源交易平台集中监管集中交易。停车服务所得收入及市政公共资源的停车区域有偿使用收入属政府非税收入,严格实行财政收支两条线管理。

第二十六条  本办法由自治县价格主管部门负责解释。

第二十七条  本办法自发布之日起施行。本辖区以前规定与本办法不一致的,以本办法为准。与国家、自治区、百色市规定不一致的,以国家、自治区、百色市为准。

公开方式:公开

  

上一篇:隆林各族自治县人民政府办公室关于印发自治县水上搜救分中心建设方案的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏