县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
教育动态
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 教育动态 > 正文

德峨镇中心小学开展防震演练活动
2017-09-13 10:00:21   来源:广西隆林网   作者:杨进前 王记英   评论:0   点击:

为进一步加强学校安全工作,增强全校师生的安全意识,提高自救防范能力和安全逃生意识,9月12日上午,德峨镇中心小学在第二节课课间举行了防震疏散安全演练。为保证演练活动安全、有序地进行,9月11日下午学校召...

为进一步加强学校安全工作,增强全校师生的安全意识,提高自救防范能力和安全逃生意识,9月12日上午,德峨镇中心小学在第二节课课间举行了防震疏散安全演练。

为保证演练活动安全、有序地进行,9月11日下午学校召开工作例会,进行了安排部署。

12日上午10时整,随着总指挥的指令发布和信号员三声短哨的吹响,各位老师立即到达指定岗位,引导教室内学生进行室内避震2分钟和快速疏散两项演练,班主任及科任教师组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着学校指定道路快速前进,全校师生井然有序地迅速撤离到学校操场安全地带,整个过程紧张有序,从室内避震到安全撤离共用时4分30秒。

这次演练是对学校校园突发安全事件的一次检验,旨在提高全校师生在危险情况下的反应能力、快速逃生的应变能力。本次安全演练使全校师生熟悉了在突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。整个演练活动达到了预期目标。

(编辑:杨登良  编审:林斌)

上一篇:新州二小新建塑胶操场正式投入使用
下一篇:最后一页

分享到: 收藏