县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
教育动态
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 教育动态 > 正文

新州三小有个师生八音队伍
2017-11-15 08:38:01   来源:   作者:苏彩云   评论:0   点击:

连日来,每当活动节时间一到,新州三小多媒体排练室八音声声,一群师生手持隆林古老器乐----八音乐器(横笛、高胡、二胡、小三弦、锣、鼓、钹),在有板有眼地练习八音乐谱《昂洋洋》,吸引了众多学生前来学习观...

连日来,每当活动节时间一到,新州三小多媒体排练室八音声声,一群师生手持隆林古老器乐----八音乐器(横笛、高胡、二胡、小三弦、锣、鼓、钹),在有板有眼地练习八音乐谱《昂洋洋》,吸引了众多学生前来学习观看。一个小鼓手说:“我觉得练习八音乐器,比平时看手机看动画片有意思,我要继续努力学习乐器,希望有一天能像老师们吹拉弹唱得那么好。”

新州三小组建师生八音队伍,旨在弘扬中华优秀传统文化,不仅丰富了学生们的学校生活,而且让学生在潜移默化中接受了地方传统文化的熏陶,陶冶了学生情操,开拓了学生视野,推动了戏曲文化遗产的保护、传承和发展。

(编辑:黄仁雄    编审:林斌)

 

上一篇:民族实验小学开展学习党的十九大会议精神并进行理论知识测试
下一篇:最后一页

分享到: 收藏