县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
纪检监察之窗
首页 > 特别专题 > 纪检监察之窗 > 正文

隆林各族自治县纪检监察机关信访举报工作公告
2017-10-30 10:40:02   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为促进信访举报工作,现将隆林各族自治县纪检监察机关信访举报方式和受理范围公告如下:一、中共隆林各族自治县纪律检查委员会、隆林各族自治县监察局信访举报方式(一)来访举报或来信举报:来访请到隆林各族自

为促进信访举报工作,现将隆林各族自治县纪检监察机关信访举报方式和受理范围公告如下:

一、中共隆林各族自治县纪律检查委员会、隆林各族自治县监察局信访举报方式

(一)来访举报或来信举报:来访请到隆林各族自治县纪委信访室来访接待室,来信请寄到隆林各族自治县纪委信访室。地址:隆林各族自治县新州镇民权街200号,邮政编码:533400。

(二)电话举报:请拨打全国纪检监察机关举报专线电话12388(免费)或0776—8208843。

(三)网络举报:请登录举报网址http://guangxi.12388.gov.cn/baiseshi/或扫描信访举报网站二维码直接进入,并按要求填写。二维码为


二、纪检监察机关信访举报受理范围

(一)对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;

(二)依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

(三)对党风廉政建设和纪检监察工作的批评和建议。

具体包括以下违纪行为:

1.违反政治纪律行为:公开发表危害党的言论;参加反对党和政府的活动或组织;在党内搞团团伙伙;对抗组织审查等。

2.违反组织纪律行为:在投票和选举中搞非组织活动;违反干部选拔任用规定;在人事劳动工作中违规谋利等。

3.违反廉洁纪律行为:权权交易和纵容特定关系人以权谋私;违规接受礼品礼金宴请和服务;违规操办婚丧喜庆事宜;违规自定薪酬和发放津贴补贴奖金;公款旅游;违反公务用车管理规定等。

4.违反群众纪律行为:在办理涉及群众事务时刁难群众,吃拿卡要的;在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友的;不按照规定公开党务、政务、厂务、村务等。

5.违反工作纪律行为:主体责任落实不力;违规干预市场经济活动;泄露扩散窃取私存党的秘密等。

6.违反生活纪律行为:生活奢靡;不正当性关系;其他违反社会公德、家庭美德行为等。

特此公告

                                                                          隆林各族自治县纪律检查委员会

                                                                                  隆林各族自治县监察局

                                                                                          2017年6月

上一篇:从专家解读看《准则》与《条例》的正确打开方式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏