县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
绩效展示
首页 > 特别专题 > 绩效展示 > 正文

自治县在自治区反馈百色市2016年度绩效考评“社会评价”群众提出意见建议整改工作方案
2017-05-25 17:51:23   来源:   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

根据百色市绩效考评领导小组办公室《关于做好自治区反馈百色市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(百绩办发〔2017〕9号)精神,我们就社会公众对我县提出的意见建议进行了认真研究,现制

根据百色市绩效考评领导小组办公室《关于做好自治区反馈百色市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(百绩办发〔2017〕9号)精神,我们就社会公众对我县提出的意见建议进行了认真研究,现制定整改方案如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央、自治区、市委和市人民政府的工作部署,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进机关工作作风,不断提高党委、政府执行力和公信力,确保市委、市人民政府重大决策部署的贯彻落实,推动各项工作有效开展。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各级各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

自治区反馈百色市2016年度绩效考评“社会评价”群众提出的意见建议,在对我县的社会评价中,共收到意见建议56条,所提意见建议涉及经济、教育、卫生、就业、社会保障、城市管理、环境保护、基础设施建设、政务服务、政务公开、脱贫攻坚工作等方面问题。我县针对56条整改项目进行梳理、归类并将责任分解落实到各个相关乡(镇)、相关部门(详见附件)。整改事项通过向全社会公布,接受公众监督,切实解决群众关心的热点难点问题。

四、组织实施

(一)分解任务,明确责任

全县各级各部门对百色市绩效考评领导小组办公室《关于做好自治区反馈百色市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(百绩办发〔2017〕9号)中“社会评价”征求到群众意见建议认真研究分析,将所涉及相关乡(镇)、相关单位的意见建议进行整改,并汇总报送自治县绩效办。自治县党委、人民政府将组织人员对意见建议再次梳理和审核,确定各乡(镇)、各部门今年的整改任务。

(二)制定措施,力求实效

一是把整改情况列入2017年度绩效考评体系。对于社会公众所提意见或建议,将作为2017年度绩效考评的一项重要内容。各部门根据自己的整改任务制定切实可行的整改措施,明确整改标准和完成时限。二是加强督促检查。自治县绩效考评督查组加强对各乡镇、各责任单位的整改项目进行重点跟踪督查,并及时通报督查情况。对不按要求整改的单位进行通报批评,发现问题严重的要对相关单位和责任人进行问责。三是验收整改成效。本年度第四季度各级各部门将整改完成情况以书面形式报送自治县绩效办。自治县年终绩效考评核验组将对整改完成情况进行核验。

五、整改要求

(一)落实整改责任。负有整改责任的单位要建立整改工作责任机制,对照整改内容和整改措施,落实具体人员专抓落实,增强整改工作的责任感。

(二)确保整改实效。着力提高整改工作执行力。负有整改责任的单位要对整改工作目标任务制定具体的工作计划,定期分析研究解决工作中存在的问题,确保整改工作取得实效。完成整改工作后10天内将贯彻落实情况形成书面汇报材料报送自治县绩效办备案,并按照既定的整改时限,把整改工作的落实情况形成专题材料及时上报自治县党委、人民政府。

(三)加强整改监督检查。自治县党委、人民政府将组织专项工作督查组不定期对责任单位整改工作的落实情况跟踪督查,对不按要求认真整改或整改不到位的予以通报批评或追究责任人责任。

附件:《隆林各族自治县在自治区反馈百色市2016年度绩效考   评“社会评价”群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》
 

 

上一篇:隆林各族自治县在百色市2015年度绩效考评“社会评价”中群众意见建议整改成效展示
下一篇:关于开展2017年度机关绩效考评社会评价的公告

分享到: 收藏