县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
理论、经验
首页 > 文艺天地 > 理论、经验 > 正文

者浪乡“三抓”助力领导班子建设
2017-11-03 16:36:12   来源:广西隆林网   作者:卢思雨   评论:0   点击:

一、背景加强各级领导班子思想、组织、能力、作风和制度建设,是实现决战贫困决胜小康目标的重要保证。2017年4月,百色市委印发《百色市2017年领导班子建设年活动实施方案》,全面加强全市各级领导班子思想、组织...

一、背景

加强各级领导班子思想、组织、能力、作风和制度建设,是实现决战贫困决胜小康目标的重要保证。2017年4月,百色市委印发《百色市2017年领导班子建设年活动实施方案》,全面加强全市各级领导班子思想、组织、能力、作风和制度建设,打造“五好领导班子”,为决战贫困决胜小康提供坚强组织保障。隆林各族自治县者浪乡作为一个有着11个行政村18000多人口的多民族聚居乡镇,要在2020年完成5个贫困村1020户4143人的脱贫攻坚任务,就必须抓好乡、村两级领导班子建设,打造一支政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好的领导干部队伍,带出一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,催生基层干部队伍“发酵”、质变、飞跃,促进农村经济社会又好又快发展,实现脱贫攻坚的“完胜”。为此,者浪乡结合领导班子建设年活动,积极探索实施 “三抓三让”工作,全面提高基层领导干部队伍的组织能力、带动能力和攻坚能力。

二、做法

(一)抓“三学”,“统”思想,确保领导班子建设年活动有落实。

一是以“一所三课堂”为载体,开展“轮学”。借助“流动讲习所”和“农家课堂”、“党员课堂”、“大学课堂”等载体,组织乡、村领导干部进讲习所、党员课堂宣讲理论,进农家课堂学习农技,进高校接受教育,深化学习内涵,提升实践能力,增强学习效果,让领导干部走出去、沉下去、学进去,使理论知识和技能水平双提升。

二是以“实境课堂”为平台,开展“联学”。借助自治县法院、国税局的党建教育场所和自治县博物馆、烈士陵园等平台,与县直机关领导干部开展联建联学,利用实境课堂学习模范典型、英雄烈士事迹,接受民族文化和廉政警示教育。通过 “一个先进典型就是一面旗帜”、“一个警示案例就是一面镜子”、“一个优良传统就是一个根本”的触动,让领导干部学而思进,见贤思齐。

三是以“掌上媒介”为依托,开展“点学”。借助微信、QQ、微报、美篇、APP等“掌上”媒介,在手机和电脑、电视上开展“点学”,拓宽学习渠道,丰富学习内容,创新学习手段,从历史与现实、理论与实践、国内与国外的联系上多方位全面学,树立“共产党员就是要在困难面前逞英雄”的锐气,增强领导干部服务基层、打赢脱贫攻坚战的自信心和责任感、使命感。

(二)抓“集办”,“优”服务,确保领导班子建设年活动有成效。

在做好“农事村办”日常工作的基础上,根据群众习惯利用赶集机会交流、办事的实际,按照“整合资源、规范服务、方便群众”的原则,在乡政府办公大院设立了“农事集办服务中心”,在赶集日推行“农事集办”制度,安排乡、村领导干部和站所负责人联合办公、集中服务,让群众感受问题“一站式”解决的便捷。

这里的“农事集办”的“集”,既体现群众利用“赶集日”在服务中心这个“集市”办理涉农事项,又体现乡村领导干部在服务中心“集中”解决问题、提供服务。贴心的便民服务,便捷的办事流程,使“农事集办”成为了密切干群关系的桥梁,成为了增进党与人民感情的纽带,不仅强化了基层领导干部的服务能力,而且为基层党建创新提供了有力支撑。

一是制度上墙,硬件到位,使“农事集办”服务规范化运转。投入资金,为集办服务中心配备了办公桌椅、电脑、打印机、复印机、饮水机、笔墨纸张等办公设施设备,建立联合、集中办公制度、工作人员岗位职责制度、便民全程代理制度、一次性告知制度、限时办结制度、责任追究制度等一系列规章制度,以制度管人管事利民办事,以配备齐全软硬件设备便民办事,确保便民服务标准化、规范化。

二是联合服务,集中办公,使“农事集办”服务 “一站式”便民。每个赶集日,乡三家班子领导、服务窗口干部和11个村的党支书或村主任轮值当班,统一开门服务,在第一时间了解民意民怨,第一时间为民分忧解难,第一时间传递上情下意,第一时间协商解决,有效解决了便民服务最后一公里问题;为群众办理“三保”、产业扶持、扶贫贷款和提供法律咨询、人口计生服务、化解矛盾纠纷、答疑解惑等事宜,实现乡村级干部与群众的零距离沟通、面对面服务。

三是团结协作,标准统一,使“农事集办”服务效率优先。乡村领导干部坐班,窗口同志当班,实现人员集中、公章集中、意见集中和标准统一,在为村民办理因婚姻嫁娶而产生的户口迁出迁入证明、出具贫困证明、化解邻村“三大纠纷”等跨村问题时,可以当场交流沟通、协作办理、联合办公,产生及时、团结、互谅实效,大大缩短事件了解、协商和处理时间,避免群众跑“冤枉路”,让服务触手可及,实现效率优先。

四是公开透明,利于监督,使“农事集办”服务叫好又叫座。乡与村、村与村、部门与部门、领导与干部之间同时亮身份、亮职责、亮标准办公、服务,把自身素质和能力、职责亮明在“阳光下”,让群众有比较,有监督,确保了服务的及时、公开、公正、透明,有效防止乡、村领导干部在为群众办理服务事项过程中出现滥用职权、弄虚作假、优亲厚友、吃拿卡要和不作为、慢作为、乱作为等侵害群众利益的不正之风和腐败问题发生。同时,也有效倒逼乡、村干部自觉加强政策、业务学习,不断提升工作水平和能力,优化服务态度,在乡、村领导干部之间形成了“比学习、比能力、比服务、比口碑”的良好为民服务氛围,让“农事集办”制度叫好又叫座,助推便民服务常态化。

(三)抓“七联”,“鼓”干劲,确保领导班子建设年活动有真招。

没有干事的领导,就没有干事的干部。从七个方面建立领导干部联系工作制度,让人人领责、有责、担责,助推尽责履职主动化,带领出一个高效、实干、廉洁的干事创业集体。

一是一个领导联系一个村,选好“当家人”。以村“两委”换届为契机,把一批有激情能干事、有产业能带动、有道德能表率的中青年人选进村“两委”做“当家人”。本次换届的57名村民委成员,有25名是第一次当选,其中产业带头人7名,优秀创业人员10名,退伍军人1名,中专(高中)以上学历6名;22位村党支部书记和村民委主任中,有17位是产业带头人和实业创办人。联系制度不仅确保了选举工作的合法有效,而且助推“当家人”尽快转变角色,尽职履责。“能人当家”为村“两委”注入了活力、优化了结构,使得他们在为民说话上更有“硬气”,在为民做事上更有“底气”,在为民服务上更有“锐气”,在“当家理事”上更有“胆气”和“正气”,为领导班子建设和脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

二是一个领导联系一个产业(基地),培好“带头人”。针对桑蚕、杉木、砂糖桔、黑山羊、林下养殖等特色产业和传统产业,落实一个领导联系一个具体产业(基地),负责宣传发动、产业跟踪、基地建设、技术服务、示范带动等各个环节,打造好各个产业示范户、示范点、示范基地,培树好产业“带头人”。积极跟进协调土地流转,培育大户带动小户;扶助散户组团发展,形成产业核心区;引导“能人”成立农民专业合作社,缩小产业与市流通的距离。通过示范带动、产业触动、合作社推动和户带屯、屯带村,不断壮大一村一品,实现一乡多个产业富村、富民。

三是一个领导联系一个信访案件,理好“家里事”。对积难、重大信访案件进行排查和梳理,每位领导认领一个敏感案件,落实包案责任,明确化解时限,按照包掌握情况、包解决问题、包疏通引导、包稳控受理、包化解积怨、包依法依规处理的“六包”要求,带头识别“信访”类别,做好“案例”剖析,掌握事件动态,制定化解方案,使一批难点、热点信访案件,得到及时排查、及时整改、及时消号。落实“乡长、所长、村长、屯长、家长” “五级”联动的网格化管理,打好领导主动牌、责任牌、感情牌,对敏感人员、敏感群体、敏感案件做到有人问、有人管、有人办。

四是一个领导联系一个安全(生态)隐患点,保好“家里人”。按照各行业安全工作由各分管领导负责的责任制的要求,将民众最关心和影响辖区稳定与发展的生产安全、生态安全落实到领导人,明确领导干部安全联系点,让“预防为主、综合治理”的安全理念体现在领导干部的联系行动上。通过做好联系工作记录,加强领导干部对联系点的日常督查和安全防范宣传教育;做好加强基础性防范指导及岗位危害辨识、风险评估、风险削减和控制工作,帮助联系点及时发现和消除事故隐患;做好乡、村应急中心建设和应急演练,实现安全生产无事故,事故发生无伤亡。

五是一个领导联系一批贫困户(党员),当好“帮扶人”。发挥领导干部的帮扶“主体”责任,通过创建一流帮扶人的鼓励措施,明确联系对象,调动“一帮一联”的主动性,着力解决一批贫困户(党员)脱贫急需解决的水、电、路、住房及脱贫产业发展等最现实、最迫在眉睫的问题。

六是一个领导联系一个企业(项目),做好“服务生”。通过一对一、点对点的联系,加强领导干部对烟花爆竹厂、红砖厂、过境二级公路、脱贫产业园区等企业(项目)的服务,上门做好协调服务和安全监管工作。进点面对面、背靠背征求意见,切实增强领导干部联系工作的主动性、针对性和有效性,蹲点理顺征地难、贷款难、招工难、党(工会)组织建设难等急重难问题,让一个个项目能及时落地、加快建设和稳步发展。

七是一个领导联系一个党建示范亮点,树好“一面旗”。 落实“书记抓、抓书记”的党建第一责任人常态化机制,推动党员领导干部联系、打造党建示范亮点的积极性,激发党委委员和党支部书记的党建创新热情,使党员固定活动日、实境课堂、农事集办、非公企业党支部与村党支部联学联建等“1234”特色党建品牌得到进一步强化、深化和提升,在工作岗位、产业一线、脱贫路上、重点领域树立好了一面面引领“红旗”,使党建示范亮点实现全覆盖,充分发挥红色细胞、红色头雁、红色堡垒的红色引擎和红色旗帜作用,促进脱贫攻坚,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。

三、启示:

(一)领导班子建设年活动要取得真实效,必须形成“多花样”。

活动的开展,不仅要注重形式,更要注重内容。如果形式过于教条、僵硬,内容过于单调、无趣,势必影响到活动开展的积极性和灵活性。在活动开展中,要创新形式、丰富内容。者浪乡在学习研讨阶段,通过轮学、联学、点学,使学习形式和内容呈现“多花样”,不仅走出去学,还请进来学,既掌上网络学,又沉下田间学,既有理论又有实践,既有专题又有体验,使得学习活动生动、活泼,有吸引力,基本达到了学而信、信而用、用而效的目的。

(二)领导班子建设年活动要取得真实效,必须打好“组合拳”。

要想马儿跑得快、跑得好,不仅要把鞭子抡得响,还得多给马儿吃好草、添好料。只有通过制度约束保障活动质量、宣传展示渲染活动氛围、树立榜样提升活动魅力、表彰奖励体现活动风采、提拔任用彰显活动成效的多重方式,打好利益驱动和精神驱动的“组合拳”,才能通过开展活动培育一大批愿干事、敢干事、会干事、想干事的领导干部,建设一支政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好的领导干部队伍,推进各项事业又好又快发展。

(三)领导班子建设年活动要取得真实效,必须抓住“牛鼻子”。开展活动是为了促进工作,干好工作才能体现活动开展的实效。在“三年一争当”活动中,既要抓住“人”的“牛鼻子”,也要抓住“事”的“牛鼻子”。首先,要抓住领导干部这一“牛鼻子”,带头深入矛盾纠纷一线、重大问题一线、脱贫攻坚一线、廉政建设一线、意识形态一线、党建工作一线,听民声访民苦,办实事解民忧,讲奉献谋发展,解决信念不坚、能力不强、作风不实、形象不好问题。其次,要抓住问题矛盾的“牛鼻子”,把问题的根源找到找准,把矛盾的原因研深研透,把解决的方法抓牢抓实,有针对性地对工作思路、目标、方法进行改进,使问题得到切实有效地解决,才能“把事干好”,才能使活动见真章,见实效。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

上一篇:抓好五个关键点 全面打赢脱贫攻坚战
下一篇:最后一页

分享到: 收藏