县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

张启胜到天生桥调研深度贫困村工作
2017-07-14 21:31:58   来源:广西隆林网   作者:杨登良   评论:0   点击:

张启胜(左二)在贫困户王常奶家了解情况张启胜在贫困户杨通洋家了解黑猪养殖情况7月14日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到天生桥镇科沙村开展深度扶贫调研,与村两委座谈交流,了解村民所思所想,听取群众...

张启胜(左二)在贫困户王常奶家了解情况

张启胜在贫困户杨通洋家了解黑猪养殖情况

7月14日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到天生桥镇科沙村开展深度扶贫调研,与村“两委”座谈交流,了解村民所思所想,听取群众意见建议,共商脱贫大计。自治县领导潘顺丹、张素兰一同调研。

科沙村是“十三五”期间扶贫规划贫困村,是该镇5个贫困村之一,也是该镇贫困发生率最高的村,全村共有贫困户120户517人,贫困率发生达30.63%。全村地处大石山区,生存条件恶劣,产业发展状况相对滞后,农民主要经济来源以种植玉米、传统的养殖和外出务工为主,没有形成规模化生产及经营,村民仍有不少困难和问题,仍然需要大力扶持。

张启胜说,隆林是集“老少边山库穷”的国家扶贫重点县,贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,脱贫攻坚任务很艰巨,要把决战深度贫困作为全县头等大事和第一民生工程来抓,统筹推进深度贫困村与非深度贫困村协调发展,以更高站位、更强力度、更实作风,下足绣花功夫,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

调研中,张启胜听取镇、村脱贫攻坚工作情况汇报,走访慰问贫困户,了解贫困村亟需解决的问题。他强调,科沙村要定好发展规划,以养殖黄牛和种植花椒等特色产业为主导,深入推进产业结构调整,让群众有长期稳定增收的致富产业;要大力开展宣传动员工作,充分激发贫困村、贫困户的内生动力,大力推进移风易俗,倡导文明乡风;要积极探索“入股分红”的合作方式,推动村集体经济发展,进一步提高村集体收入。同时,要做好村“两委”换届的前期准备工作,确保换届工作顺利开展。

(编辑:韦珺儒  编审:廖锋安)

上一篇:龙涛到腊仁检查“两赛”活动场地情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏