县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

黄子锋率队到盘州市考察“三变”改革
2017-08-27 17:20:57   来源:广西隆林网   作者:杨登良   评论:0   点击:

考察组在舍烹村了解刺梨种植情况考察组在了解三变情况考察组在普安县考察中草药种植为学习借鉴外县(市)产业发展先进工作经验,8月23日至25日,自治县政协主席黄子锋率农业、林业、招商等部门负责人,组成考察组...

考察组在舍烹村了解刺梨种植情况

考察组在了解“三变”情况

考察组在普安县考察中草药种植

为学习借鉴外县(市)产业发展先进工作经验,8月23日至25日,自治县政协主席黄子锋率农业、林业、招商等部门负责人,组成考察组到盘州市大山镇、普古乡考察学习农村“三变”改革先进经验。自治县政协副主席陈晓慧一同考察。

考察组一行实地考察了盘州市两河口街道哒啦仙谷农业园区、普古乡舍烹村娘娘山园区以及相关扶贫项目。每到一处,考察组都认真听、仔细记,详细了解盘州市“三变”改革、精准扶贫、小旅游发展等方面的情况。

在哒啦仙谷,考察组认真听取了盘州市关于农业产业布局和“三变”改革情况的介绍,对盘州市优美的自然环境和旅游业的快速发展以及产业布局和“三变”改革的做法表示肯定。

在普古乡舍烹村娘娘山园区,考察组详细了解了“三变”的做法和经验。据了解,为改变村穷、民弱、地撂荒的现状,舍烹村切实抓住“确权、赋权、易权”核心,按照“村社一体,合股联营”的发展思路,通过党组织、村委会、合作社“三套马车”并驾齐驱,形成了村集体与村民联产联业、联股连心的发展格局,推动农村产权制度改革,农村金融改革及社会治理体制改革,推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,极大释放了改革红利。

据悉,近年来,盘州市普古乡娘娘山农业园区立足合作社,以“三变”为抓手,以产业为支撑,以扶贫为导向,着力打造科技大棚产业基地,引领高效农业发展,带动周边群众入股分红实现持续增收脱贫。

考察中,考察组一行还到普安县考察了优势特色产业推动精准扶贫及千年野生四球古茶的保护和开发情况。

(编辑:黄仁雄  编审:廖锋安)

上一篇:钟永锋到者保乡检查指导精准扶贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏