县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

杨科到水洞村上专题党课
2017-09-06 17:29:54   来源:广西隆林网   作者:黄仁雄   评论:0   点击:

杨科(左二)与贫困户探讨脱贫产业发展党课现场9月6日,自治县人民政府县长杨科到新州镇水洞村,指导党支部和党员队伍建设,并结合当前扶贫工作为全村党员上了一堂生动的党课。党课上,杨科从如何抓好党支部建设

杨科(左二)与贫困户探讨脱贫产业发展党课现场

9月6日,自治县人民政府县长杨科到新州镇水洞村,指导党支部和党员队伍建设,并结合当前扶贫工作为全村党员上了一堂生动的党课。

党课上,杨科从如何抓好党支部建设、村集体经济、产业发展等方面,系统地阐述了基层党组织推动脱贫攻坚、新农村建设的重要意义。杨科指出,实现脱贫摘帽,村党支部及党员同志起到关键作用,村党支部要加强党员技能培训、队伍建设等,增强致富本领,并充分发挥其模范带头作用,引导群众走产业发展道路,想方设法为群众寻找致富门路,真正带领群众实现脱贫致富;要完善制度,规范办事,让村党支部真正成为广大群众的主心骨,为水洞发展增添活力。要抓好青年新党员的培育发展工作,增强村党组织的战斗力。要结合当前实际,在基础设施建设、村集体经济、教育培训、环境卫生、新农合、新农保等方面下大力气,认真谋划、狠抓落实,加快推动水洞发展。此外,杨科还对村集体经济发展、生态乡村建设等方面工作提出了指导性意见。

上党课前,杨科还分别走访了蔡卜财、杨亚里等5户结对帮扶贫困户,了解他们的生产生活、子女就学等情况,并与贫困户探讨脱贫路径,谋划产业发展,鼓励贫困户增强自生发展动力,抓好生产发展,早日实现脱贫。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

上一篇:黄桂华到者浪乡检查指导精准识别扶贫档案材料整理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏