县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

黄子锋到克长乡检查脱贫攻坚工作
2017-10-30 16:34:14   来源:   作者:杨登良   评论:0   点击:

10月30日,自治县政协主席黄子锋到克长乡检查今年预脱贫村脱贫攻坚工作。克长乡联合村、新合村是2017年预脱贫村,黄子锋实地查看了俩村的安全饮水、村文化室、卫生室等基础设施建设,要求乡村干部和对口帮扶单位...

10月30日,自治县政协主席黄子锋到克长乡检查今年预脱贫村脱贫攻坚工作。

克长乡联合村、新合村是2017年预脱贫村,黄子锋实地查看了俩村的安全饮水、村文化室、卫生室等基础设施建设,要求乡村干部和对口帮扶单位要深入走访解民忧,摸清每一户对口帮扶贫困户住房、饮水、上学、就医等生产生活方面存在的问题,列出清单,逐项解决。要对照标准补短板,紧盯贫困村、贫困人口脱贫验收标准,逐项对照,查漏补缺。要把群众增收作为重要任务,通过能人带动、土地流转等各种措施,因地制宜发展特色产业和致富项目,想方设法帮助贫困户建立稳定的收入来源。要用好易地搬迁政策,因地因户推进易地搬迁工作,确保贫困户住上好房子。同时,要积极探索以“龙头企业+村集体+贫困户”“村集体+种养业大户+贫困户”或“村集体+专业合作社+贫困户”等有效形式,将贫困户合理有序组织起来,发展特色种植业、养殖业等增收产业,推动形成一村一品、一户一业,实现村集体经济发展和贫困户增收“双赢”。

检查中,黄子锋还到克长乡特色小镇规划地详细了解规划、投资概算等情况。

(编辑:黄仁雄   编审:廖锋安)

上一篇:陈东、童江帆到县人民医院慰问深圳罗湖区驻隆林医疗队
下一篇:最后一页

分享到: 收藏