县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

自治县领导率队到者浪乡调研指导黄金百香果扶贫产业
2017-11-06 10:46:37   来源:广西隆林网   作者:何振鹏   评论:0   点击:

11月4日上午,自治县领导陈东、黄桂华率县农业局、扶贫办、发改局以及平班镇、新州镇、天生桥镇人民政府领导到者浪乡者浪村调研指导黄金百香果扶贫产业种植。陈东、黄桂华一行实地了解了黄金百香果生长情况,种植...

11月4日上午,自治县领导陈东、黄桂华率县农业局、扶贫办、发改局以及平班镇、新州镇、天生桥镇人民政府领导到者浪乡者浪村调研指导黄金百香果扶贫产业种植。

陈东、黄桂华一行实地了解了黄金百香果生长情况,种植园负责人向调研组详细介绍了黄金百香果项目的营养价值、种植技巧,生长周期、产量和销售渠道等情况。

据了解,者浪乡者浪村黄金百香果种植示范园所种植的黄金百香果系我市首例引进种植的百香果果种,别名鸡蛋果或西番莲,是百香果中的精品,成熟后果呈金黄色,因其果汁营养丰富,气味特别芳香,素有“果汁之王”之美称。种植示范园所在地气候温暖,土壤肥沃,今年3月份开始种植120多亩果苗,至8月硕果累累,亩产达2600多斤。目前,已收获黄金百香果近3万斤,销售收入20多万元。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

上一篇:张启胜到部分预脱贫村调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏