县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

张启胜到金钟山、革步两乡检查脱贫攻坚迎检工作准备情况
2017-12-13 22:35:08   来源:广西隆林网   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

张启胜在革步乡央索村检查脱贫攻坚工作情况张启胜等自治县领导与革步乡乡村两级干部一起座谈12月13日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到金钟山、革步两乡检查脱贫攻坚迎检工作准备情况。自治县领导龙涛、张

张启胜在革步乡央索村检查脱贫攻坚工作情况

张启胜等自治县领导与革步乡乡村两级干部一起座谈

12月13日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到金钟山、革步两乡检查脱贫攻坚迎检工作准备情况。自治县领导龙涛、张恺婧、黄世恩等随同检查。

在金钟山乡乌冲村和革步乡央索村,张启胜详细查看脱贫攻坚相关资料台账,并与乡、村两级领导班子一起座谈,了解贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”情况,对脱贫攻坚迎检准备工作提出要求。

张启胜指出,自治区扶贫成效考核“四合一”实地核查组将对我县脱贫攻坚工作进行实地核查,各乡、村负责人,驻村第一书记、帮扶责任人等有关人员要在思想上高度重视,进一步熟悉本村的情况,掌握脱贫攻坚应知应会知识,完善各类帮扶工作资料,全力做好迎检各项准备工作;要仔细核查扶贫手册信息,细化帮扶措施,查漏补缺,避免出现细节以及逻辑上的错误;对于易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育帮扶等相关工作,要责任到人,落到实处;要做好脱贫攻坚政策知识的宣传工作,让群众真正了解国家相关扶贫政策;此外,要从细小的问题着手,组织做好村内环境卫生整治。

(编辑:黄仁雄    编审:廖锋安)


                                      

上一篇:张恺婧到革步乡平安村指导扶贫工作
下一篇:黄桂华到介廷乡走访贫困户

分享到: 收藏