县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

黄桂华到介廷乡走访贫困户
2017-12-14 11:12:56   来源:   作者:罗明考 李顺林   评论:0   点击: 收藏 | 打印

黄桂华(左二)在弄么屯认真了解贫困户家情况。12月13日,自治县人民政府副县长黄桂华到介廷乡岩怀村弄么、那马、弄扣屯垭走访结对帮扶贫困户王亚办、王永正、陆亚含、龙占权、李春则等5户贫困户,与他们共商讨脱


黄桂华(左二)在弄么屯认真了解贫困户家情况。
 

12月13日,自治县人民政府副县长黄桂华到介廷乡岩怀村弄么、那马、弄扣屯垭走访结对帮扶贫困户王亚办、王永正、陆亚含、龙占权、李春则等5户贫困户,与他们共商讨脱贫对策,宣传扶贫政策,并填写帮扶手册,详细了解贫困户的两不愁、三保障等情况,并当场为贫困户解决了实际困难问题。
        每走访一贫困户,黄桂华一边详细询问了解他们的生产生活情况、收入情况和今后打算,一边认真听取贫困户反映当前遇到的一些困难和问题。在王亚办家,黄桂华了解到他家生活遇到一些实际困难,危房改造的新房建设遇到资金不足,门窗安装资金还差4500元,上县职校的小孩生活费也遇到困难时,黄桂华当场帮助联系解决了4500元的资金,并为王亚办在县职业学校读书的儿子解决了800元的在校生活费用。并鼓励王亚办家要树立信心,继续发扬艰苦奋斗精神,积极发展种养殖产业或外出务工增加收入,早日实现脱贫。在王永正家,黄桂华了解到家中的2个劳动力因外出务工打工收入不太稳定,加上不方便照顾家里的老人和小孩,想在本县找工做更好,他当场立即联系县城的几家企业,帮助联系到了务工,及时解决了王永正家的务工遇困难和问题。同时黄桂华还叮嘱乡党政领导干部、驻村第一书记、村干部一定要多关注关心贫困群众的生产生活,帮助他们解决种养殖产业、外出务工等问题,解决他们过冬衣服棉被、住房稳固、生活用水用电、卫生医疗、健康、教育、低保、养老等一系列保障措施,着力做好贫困群众的两不愁、三保障等“八有一超”的标准要求,实现贫困群众早日脱贫。

 

(编辑:黄仁雄    编审:林斌)

上一篇:张启胜到金钟山、革步两乡检查脱贫攻坚迎检工作准备情况
下一篇:杨科到德峨、蛇场等乡镇检查脱贫攻坚工作

分享到: 收藏