县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

杨科到德峨、蛇场等乡镇检查脱贫攻坚工作
2017-12-14 21:27:29   来源:   作者:韦珺儒 黄仁雄   评论:0   点击: 收藏 | 打印

杨科(中)了解数据整改情况杨科(右二)检查保上村黑猪产业为做好迎接自治区扶贫成效考核四合一实地核查的各项准备工作,12月13日至14日,自治县人民政府县长杨科到德峨镇保上村、德峨村、猪场乡烂木干村、克长

杨科(中)了解数据整改情况杨科(右二)检查保上村黑猪产业

为做好迎接自治区扶贫成效考核“四合一”实地核查的各项准备工作,12月13日至14日,自治县人民政府县长杨科到德峨镇保上村、德峨村、猪场乡烂木干村、克长乡新合村、联合村,蛇场乡新寨村等预脱贫村检查脱贫攻坚工作情况。

在各个村,杨科向乡、村干部,第一书记详细了解预脱贫村基本情况、贫困人口、精准扶贫各项工作开展等情况以及工作中遇到的实际困难,传达自治区此次实地核查的工作内容和要求,并查看村部各种规章制度是否规范、办公用品和相关资料是否齐全。

检查中,杨科要求各相关部门、乡镇必须认真对照贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准、贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”标准,一项一项抓好落实,确保工作扎实推进;乡镇、村干部、贫困户帮扶联系干部之间要积极加强沟通对接,重点做好贫困户收入等方面的统计核实工作,确保干部到位,填补薄弱环节,做到项目精准、目标精准、对象精准、措施精准,使各项工作有序开展;对于村部办公楼各种规章制度不规范、档案资料不齐全的问题,要及时更换完善,做到立行立改;要做好群众的宣传工作,让他们熟知已享受落实的政策,提升群众的帮扶满意度;同时要结合清洁乡村工作,组织群众做好村屯的美化、净化,营造干净整洁的环境。

期间,杨科还到烂木干村完小检查义务教育均衡发展工作情况,他要求,学校领导要强化组织领导,切实抓好校园安全和基础性工作建设,积极筹备迎接义务教育均衡发展验收工作,确保顺利通过自治区对我县义务教育均衡发展工作督导评估和国家级复核认定,实现县域内义务教育基本均衡发展。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

上一篇:黄桂华到介廷乡走访贫困户
下一篇:潘顺丹为自治县党委办党支部大会上专题党课

分享到: 收藏