县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

钟永锋到沙梨乡检查指导扶贫工作及走访贫困户
2017-12-15 18:22:08   来源:广西隆林网   作者:罗茜   评论:0   点击: 收藏 | 打印

12月13日,自治县党委副书记钟永锋到沙梨乡检查指导扶贫工作及走访贫困户。在沙梨乡,钟永锋详细查看脱贫攻坚相关资料台账,了解贫困户八有一超和贫困村十一有一低于情况,对脱贫攻坚迎检准备工作提出要求。一是

12月13日,自治县党委副书记钟永锋到沙梨乡检查指导扶贫工作及走访贫困户。

在沙梨乡,钟永锋详细查看脱贫攻坚相关资料台账,了解贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”情况,对脱贫攻坚迎检准备工作提出要求。一是乡、村负责人,驻村第一书记、帮扶责任人等有关人员要在思想上高度重视,完善各类帮扶工作资料,全力做好迎检各项准备工作。二是要仔细核查扶贫手册信息,查漏补缺,避免出现细节以及逻辑上的错误。三是要做好脱贫攻坚政策知识的宣传工作,让群众真正了解国家相关扶贫政策,把各项惠民政策落到实处。

随后,钟永锋到委敢村走访帮扶贫困户,了解他们近期生产生活、子女教育等情况,鼓励他们树立信心,继续发扬艰苦奋斗精神,早日实现脱贫。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

  

上一篇:张素兰到隆或镇检查指导脱贫攻坚工作
下一篇:陈晓慧到天生桥镇检查自治区扶贫成效考核“四合一”迎检准备工作

分享到: 收藏