县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

杨科到革步乡检查脱贫攻坚工作
2017-12-17 10:30:19   来源:   作者:黄仁雄   评论:0   点击: 收藏 | 打印

杨科(中)查看《帮扶手册》填写情况12月16日,自治县人民政府县长杨科到革步乡央索村检查指导脱贫攻坚工作,强调要坚持问题导向,全力以赴抓好脱贫攻坚,突出精准要求,确保完成今年村退出、户脱贫目标。当天,

杨科(中)查看《帮扶手册》填写情况

12月16日,自治县人民政府县长杨科到革步乡央索村检查指导脱贫攻坚工作,强调要坚持问题导向,全力以赴抓好脱贫攻坚,突出精准要求,确保完成今年村退出、户脱贫目标。

当天,杨科向乡、驻村第一书记、村干部等详细了解央索村的脱贫攻坚工作、村集体经济发展及贫困户特色产业发展等情况,并查看了脱贫攻坚工作档案资料、公共服务设施建设等。

检查中,杨科要求,各部门要严格按照贫困户“八有一超”、“两不愁三保障”、贫困村“十一有一低于”的脱贫摘帽标准,认真抓好自查自纠,把问题整改到位,确保脱贫攻坚工作取得实效;要加强对接交流,确保干部到位,补齐短保,及时更新完善资料,规范脱贫攻坚工作档案;要加强扶贫政策宣传,提高群众政策知晓率,提升群众对扶贫工作的满意度;同时要结合清洁乡村工作,组织群众做好村屯的净化、美化,营造宜居环境。

期间,杨科还查看了该村村部所在地的地质灾害点,了解该点现状、群众明白卡等情况。他要求,乡村干部要加强监测预警巡查,对存在隐患的地方要加密监测,防患于未然;要加强与国土、移民等相关部门对接交流,做好灾害点的探测;要加强宣传教育,增强群众的防灾意识,提升自救互救能力,切实做好地质灾害防治工作。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

上一篇:陈晓慧到天生桥镇检查自治区扶贫成效考核“四合一”迎检准备工作
下一篇:张启胜到者浪乡播立村检查脱贫攻坚迎检工作

分享到: 收藏