县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

罗忠胜到猪场乡下访 助解疑难信访问题
2017-12-22 16:24:27   来源:广西隆林网   作者:徐佐文   评论:0   点击: 收藏 | 打印

12月21日上午,自治县党委常委、政法委书记罗忠胜率县调处办、司法局、农业局、国有金钟山林场等部门负责人到猪场乡下访,解决岩圩村作房屯群众与金钟山林场历史遗留问题。经过4个多钟头的调处,当天中午作房屯群

12月21日上午,自治县党委常委、政法委书记罗忠胜率县调处办、司法局、农业局、国有金钟山林场等部门负责人到猪场乡下访,解决岩圩村作房屯群众与金钟山林场历史遗留问题。经过4个多钟头的调处,当天中午作房屯群众代表与国有金钟山林场达成一致意见,双方签订了合作协议。涉及类似问题的猪场乡其他12个社群众代表见证了协议签订仪式。自治县人民政府党组成员、公安局局长王太兴,自治县人民政府党组成员蒋正杰参与调处。

据了解,作房屯与国有金钟山林场林地开发管护遗留问题由来已久,群众多次到县上访,县有关部门也多次协调均未达成一致意见。今年六月份以来,我县加大纠纷调处工作力度,纠纷矛盾问题包案县领导亲自过问督办,下访调处解决。此次岩圩村作房屯与林场遗留问题,本着实事求是,尊重历史,照顾现实,搁置争议,共同发展的原则进行调处。达成的合作开发协议内容,为林场周边类似遗留问题的解决开了先例,对促进林区和谐发展,维护林区社会稳定起到了引领示范作用。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

  

上一篇:黄子锋到克长乡检查脱贫攻坚迎检工作
下一篇:自治县人大常委会调研组开展全县项目实施情况专题调研

分享到: 收藏