县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

陈东到深圳市扶贫协作资金隆林黑猪养殖示范户检查工作
2017-12-28 14:59:47   来源:   作者:林发泽   评论:0   点击: 收藏 | 打印

12月27日下午,自治县党委常委、人民政府副县长陈东深入克长乡大庆村、新州镇那么村、平班镇管肖村等地检查深圳市扶贫协作资金隆林黑猪养殖示范户养殖情况。据悉,2016、2017年,隆林共使用深圳帮扶资金600万元用

12月27日下午,自治县党委常委、人民政府副县长陈东深入克长乡大庆村、新州镇那么村、平班镇管肖村等地检查深圳市扶贫协作资金隆林黑猪养殖示范户养殖情况。

据悉,2016、2017年,隆林共使用深圳帮扶资金600万元用于发展黑猪养殖,以“企业+贫困户”模式,引进广西红谷集团、隆林农氏公司作为隆林黑猪养殖的龙头企业,并采取企业建立示范基地,示范带动贫困户发展的养殖模式,由企业向贫困户发放种猪,贫困户养殖繁殖后,企业保价回收猪仔和成品猪。今年,共给贫困户发放猪仔1000头,覆盖全县16个乡镇的贫困户。

检查中,陈东表示,村第一书记和村干部一定要督促公司做好技术指导工作,同时,要加强宣传,让贫困户知道,是深圳帮扶资金为他们买来的猪仔,帮助他们靠产业支撑脱贫致富。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

  

上一篇:邱广华到岩茶乡宣讲党的十九大精神
下一篇:自治县人大常委会领导到民政局宣讲党的十九大精神

分享到: 收藏