县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县贫困村特色农产品亮相 2017广西工业和信息产品展示会
2017-05-08 22:58:10   来源:   作者:俞得顺 汪曲   评论:0   点击:

介廷乡岩怀村第一书记扶贫产品展厅前吸引很顾客顾客参与产品抢购活动广西电视台媒体记者到展厅拍摄采访参展的各种特色农产品第一书记罗明考(左二)向顾客介绍如何用手机进入微商城订购下单产品顾客纷纷抢购下单

 

介廷乡岩怀村第一书记扶贫产品展厅前吸引很多顾客顾客参与产品抢购活动广西电视台媒体记者到展厅拍摄采访参展的各种特色农产品第一书记罗明考(左二)向顾客介绍如何用手机进入微商城订购下单产 品顾客纷纷抢购下单农产品顾客用手机扫一扫微商城二维码订购下单
 
        5月4日至6日,“2017广西工业和信息产品展示会”在南宁国际会展中心举办,本次活动是在自治区人民政府领导下,由自治区工业和信息化委主办,自治区扶贫开发办、商务厅、自治区第一书记办等部门牵头承办。今年的展会形式更丰富。展会共设立6个展厅,全方位展示全区500多家企业及产品的影响力。与往年不同的是,今年展会专门开设了第一书记扶贫产品展区,来自全区的百色、河池、柳州等市的80个贫困村第一书记扶贫产品200多种特色农产品集中亮相。
        介廷乡岩怀村第一书记扶贫产品代表隆林参加此次展会,该村第一书记带上的特色农产品可以现场品尝,展厅前吸引了许多顾客。
        在隆林县介廷乡岩怀村展厅前,驻介廷乡岩怀村第一书记罗明考介绍说,脱贫只是目标,致富才是目的。驻村1年多来,积极带领群众,着力发展当地的高山生态米、黑猪养殖、乌骨鸡等,通过优化结构、提升产业、合作社带动、发展电商、打造品牌、打开市场销售等手段,促进村里脱贫产业取得了一定成效,让群众对发展脱贫产业增强了信心和动力。
        我县展厅的营销模式成为了本次第一书记扶贫产品展示会的最大亮点,“本次参展,我村展厅通过以‘扶贫产品+电商联盟’的模式,除了在现场展厅直接让顾客购买产品外,我们还在电商平台建立了自己的微商城,在微商城里上架产品,在展会开始前3天就已在电商平台提前宣传销售,每天有上万人进入商城浏览产品,数百人直接在手机上下单购买产品,效果很好,活动的这几天,5月4日这天,就有5万元多人进入到微商城浏览产品,下单的很多,还没来得及统计呢,当天还有广东、上海等地的顾客用手机下单购买了隆林黑棕子、高山生态米、土鸡蛋等……电商平台的好处是,展会结束后,顾客还可继续在手机上下单订购,很方便,这个模式对于帮助销售贫困村特色农产品有极大的帮助,今后,我们将以展会为契机,加强电商平台的作用,充分发挥其传播快、扩散力强、方便快捷的作用,好好销售贫困村的农产品,促进贫困群众增产增收……”罗明考介绍说。
        “隆林黑棕子,每天上午就脱销,下午来的顾客到现场已购不到了,只好在手机下单了,这次带来的所有高山生态米、隆林黑猪腊肉、米酒、高山酸菜、鸡蛋等都全部卖个精光,以后要想买,只能在电商城下单购买了……”罗明考激动地说。下一步,罗明考还想打算加大品牌宣传力度,加强该村的生态种养业,并通过成立隆林县第一书记扶贫产业联盟,组织全县88个贫困村的第一书记,大家抱团发展,统一品牌,加强团队建设,进一步发挥隆林的特色生态品牌,大力招商引资,大力发展名特优农产品,把产业联盟对接到我县的电商平台,整合资源力量,大力宣传推广隆林各乡镇村的特色农产品,帮助群众建好销售平台,打好品牌,为贫困村今后大力发展特色生态种养业打好基础。
 
 
(编辑:黄仁雄     编审:林斌)

 

上一篇:《百色早报》隆林新州一小小记者站成立了
下一篇:自治县第三届小学生篮球赛开赛

分享到: 收藏