县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县开展“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动
2017-05-15 18:00:51   来源:广西隆林网   作者:黄书耀   评论:0   点击: 收藏 | 打印

宣传活动现场碘是影响智力发育的重要微量元素,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。5月15日是全国第二十四个防治碘缺乏病日,今年的主题是每天一点碘,健康多一点。今天上午,自治县卫计

宣传活动现场

碘是影响智力发育的重要微量元素,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。5月15日是全国第二十四个防治碘缺乏病日,今年的主题是“每天一点碘,健康多一点”。今天上午,自治县卫计局、文广局、食药监局、疾控中心等单位在城中休闲广场联合开展了2017年“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动。

据统计,此次参加宣传活动人员共计38人次,现场发放各种宣传资料8000份,环保袋500个,卫生宣传抽纸200盒,拉挂横幅1张,接受来访群众300人,出动流动宣传车1辆(次),现场还设立隆林疾控微信公众号。本次宣传活动得到了广大人民群众的热烈欢迎。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

  

上一篇:我县组队到柳州市融水县国有林场学习
下一篇:自治县领导到桂黔(隆林)经济合作产业园召开项目推进工作现场办公会议

分享到: 收藏