县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县对食品安全示范学校食堂创建工作开展督查
2017-06-09 17:41:36   来源:广西隆林网   作者:张芯富   评论:0   点击:

为推进自治县创建食品安全示范学校食堂工作顺利进行,逐步提升学校食堂餐饮服务管理水平,确保广大师生饮食安全, 6月5日至9 日,我县从自治县党委督查室、自治县人民政府督查室、自治县食药监局和自治县教育局

为推进自治县创建食品安全示范学校食堂工作顺利进行,逐步提升学校食堂餐饮服务管理水平,确保广大师生饮食安全, 6月5日至9 日,我县从自治县党委督查室、自治县人民政府督查室、自治县食药监局和自治县教育局抽调人员共20名,组成 4 个督查组,对隆林中学、隆林二中、新州一小 等县城及16个乡镇的42 所公立学校食品安全工作进行督查。

督查内容按《2017年隆林各族自治县创建食品安全示范学校食堂工作方案》中的“食品安全管理”、“许可情况”、“食堂环境”、“健康管理及培训”、“落实索证索票制度”、“清洗消毒”、“食品加工制管理”、“食品添加剂及餐厨垃圾管理”、“色标管理”9个大项及细化的35个小项来进行。

在督查工作中,各督查组采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行督查,并以严谨务实的精神和高度负责的态度,严格履行工作职责,认真对照检查内容,详细查看学校食堂,翻阅台账材料。对发现的问题,现场如实反馈,提出整改意见和建议。各受督查学校虚心听取意见,并纷纷表示,将按照督查组的建议,立即进行整改,完善采购和核验等相关制度,全力以赴创建学校示范食堂,切切实实保障学生的身心健康。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:明确 “132”工作思路 稳步推进集体经济发展
下一篇:桠杈发现多只民国时期青瓷碗 村民主动上交文物部门

分享到: 收藏