县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

委员建言惠民生 参政参到点子上
2017-07-14 20:44:25   来源:广西隆林网   作者:陆凤茜   评论:0   点击:

政协隆林各族自治县第九届委员会第二次会议期间,广大政协委员充分发挥参政议政职能作用,认真履行职责,紧紧围绕全县工作中心和群众普遍关心的热点、难点问题,利用提案形式履行职能,积极建言献策。2017年自治...

政协隆林各族自治县第九届委员会第二次会议期间,广大政协委员充分发挥参政议政职能作用,认真履行职责,紧紧围绕全县工作中心和群众普遍关心的热点、难点问题,利用提案形式履行职能,积极建言献策。

2017年自治县政协九届二次会议期间,共收到委员和政协专委会向大会提交提案48件,经审查,共立案41件,占提案总数的89.6%。其中:经济建设方面15件,占36.6%;政治建设方面5件,占12.2%;文化建设方面7件,占17.1%;社会管理方面13件,占31.7%;生态文明方面1件,占2.4%;涉及22个承办单位。

经自治县政协主席会议审议通过,建议自治县领导阅批和督办的重点提案有7件,其中黄贵华等委员提出的《关于将绩效、奖金列入职工住房公积金缴存基数的建议》(政协提案【2017】28号)提案,得到自治县党委、政府的高度重视,批准相关部门根据相关规定办理,并于2017年7月开始执行。这一提案得到全县广大干部职工高度赞扬的同时,体现了政协为党委、政府参谋决策,委员参政参到点子上的充分体现。

(编辑:韦珺儒      编审:廖锋安)

上一篇:广西金钟山黑颈长尾雉国家级自然保护区管理局积极开展古树名木资源普查工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏