县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

学习时代楷模 凝聚榜样力量——自治县举行学习黄登林同志先进事迹宣讲报告大会
2017-08-31 22:06:15   来源:广西隆林网   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

宣讲报告会现场张启胜在会上讲话杨科主持宣讲报告会德峨法庭书记员罗昌明作宣讲报告黄登林亲属黄华斌作宣讲报告德峨镇弄杂村村民委主任杨文武作宣讲报告黄登林结对帮扶贫困户马福东作宣讲报告自治县人民法院党组

宣讲报告会现场

张启胜在会上讲话

杨科主持宣讲报告会

德峨法庭书记员罗昌明作宣讲报告

黄登林亲属黄华斌作宣讲报告

德峨镇弄杂村村民委主任杨文武作宣讲报告

黄登林结对帮扶贫困户马福东作宣讲报告

自治县人民法院党组成员、政工科科长韦秀琼作宣讲报告

张启胜、杨科与报告团成员一一握手致意

8月31日下午,自治县在人民会场举行学习“全国模范法官”黄登林同志先进事迹宣讲报告大会,追忆黄登林同志的模范事迹,缅怀他的高尚品质,树立典型,进一步掀起向黄登林同志学习的热潮。自治县在家的四家班子领导以及各乡(镇)、县直各单位主要领导、分管领导,政法系统代表、县直机关党员代表等300多人到场聆听了报告。

报告会前,自治县领导张启胜、杨科、钟永锋、廖锋安亲切会见报告团成员一行。

黄登林同志生前是我县人民法院党组成员、副院长。多年来,他扎根基层,恪尽职守,为民司法,无私奉献。为促进民族团结和谐进步做出了积极的贡献,深受各民族群众爱戴,被亲切地称为“彝族兄弟好法官”。他的事迹被各级新闻媒体广为宣传报道,赢得了社会各界的高度评价和热烈反响。先后被评为全国优秀法官、全国模范法官、全国民族团结进步模范个人、广西政法系统“百名人民满意政法干警”等荣誉称号。2017年8月1日,黄登林因积劳成疾永远倒在了他热爱的工作岗位上,年仅48岁。黄登林同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,他的事迹令人感动,是全县党员干部学习的榜样。

报告会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜指出,开展向黄登林同志学习的活动,向身边的榜样学习,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”的重要体现。全县各级党组织要以高度的政治责任感,认真组织开展学习黄登林同志先进事迹活动,把学习黄登林同志的崇高精神转化为推进工作的强大动力。广大党员干部要树立“三种精神”,即立足岗位、刻苦钻研、孜孜以求的学习精神;吃苦在前、享受在后、甘于奉献的奉献精神;敢为人先、勇于攀登、自主创新的创造精神。要结合巡视整改、“三年一争当”活动、“两学一做”学习教育常态化制度化,培育和弘扬社会主义核心价值观,不断增强学习和宣传典型的针对性及影响力,更好的发挥先进典型在引导社会舆论、推动经济社会持续健康发展中的作用,把学习先进典型落实到推进当前工作上,真正形成“人人学先进、个个当模范”的浓厚氛围,推动全县各项工作迈上新台阶。

自治县人民政府县长杨科主持宣讲报告大会,自治县党委副书记钟永锋宣读《关于开展向黄登林同志学习活动的决定》。

宣讲报告会上,德峨法庭书记员罗昌明,黄登林亲属黄华斌,德峨镇弄杂村村民委主任杨文武,黄登林结对帮扶贫困户马福东,自治县人民法院党组成员、政工科科长韦秀琼等五位报告团成员,从不同角度、不同侧面,回顾了与黄登林同志一起工作、学习、生活的点滴细节,重现黄登林同志作为一名党员、一位法官一生为人民呕心沥血的人生历程。精彩的报告感人肺腑、催人泪下,发人深省、激人奋进,为我县开展“三年一争当”活动提供了生动教材,赢得了现场听众阵阵热烈地掌声。

斯人已逝,风范永存。黄登林同志用一心为民、忠诚履职诠释了自己的人生价值,用实际行动谱写了一曲新时期共产党人和司法人的奉献之歌。他真实感人的故事,感染、鼓舞、激励着在场的每一个人,为全县干部职工带来了一次深刻的思想教育和心灵涤荡。

(编辑:杨登良     编审:林斌)

  

上一篇:中共隆林各族自治县委员会第十四届常委会第19次会议召开
下一篇:中国农业发展银行团委领导一行到我县开展青年扶贫职员公益活动

分享到: 收藏